В США сообщили, какие санкции введут против России, в случае масштабного ввода войск в Украину » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В США сообщили, какие санкции введут против России, в случае масштабного ввода войск в Украину

Россия в случае нападения на Украину может быть внесена в список стран, на которые распространяются наиболее жесткие экспортные ограничения. Сейчас в группу таких стран входят Китай, Куба, Иран и Сирия.

Об этом сообщает Reuters.

Под ограничения могут попасть товары США, экспортируемые в Россию, а также «некоторые товары иностранного производства, созданные в рамках юрисдикции США».

Помимо санкций в области энергетики и потребительских товаров, США вместе с союзниками рассматривают запрет экспорта американской электроники, программного обеспечения, а также связанных с ними технологий.

Ранее The New York Times сообщила, что меры в случае их введения затронут всю потребительскую электронику, включая произведенные в Европе, Южной Корее и других странах компьютеры и бытовую технику.

Санкции, рассматриваемые на случай нападения на Украину, не будут вводиться по принципу «от малого к большому», цитирует издание американского чиновника в Белом доме.

«Вместо этого мы начнем с жестких мер и будем их сохранять. Это значит, что мы в сотрудничестве с нашими союзниками и партнерами немедленно введем меры, которые серьезно и значительно скажутся на российской экономике, в том числе на финансовой системе и критических для Кремля секторах экономики», — сказал он.

Читайте также:
В МВД Казахстана заявили о 20 тысячах боевиков, прибывших в республику: для чего это сделано

Теги: , , , ,




Эта запись была опубликована 09.01.2022в 11:49 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.