transfergo

В 2021 году трудовые мигранты, находящиеся на заработках в Европе, сделали на 32% больше денежных переводов в Украину, чем годом ранее. Общая сумма транзакций, по информации онлайн-сервиса денежных переводов TransferGo, составила более 525 млн евро.

Данные подтверждают увеличение трудовой миграции среди украинцев. Причины этого могут быть разные: рост безработицы, подорожание коммунальных услуг, наконец, более привлекательные зарплаты за границей. Причем пандемия и связанные с ней ограничения оказали лишь временное влияние на выезд в Европу украинских заробитчан.

Так, наиболее активной страной, откуда в 2021 году было осуществлено наибольшее количество денежных переводов в Украину стала Польша.

Количество транзакций по данному направлению выросло на 19%, а общая сумма поступлений к частным лицам составила более 200 млн евро. Примечательно, что деньги украинцы стали отправлять чаще, но меньшими суммами: в среднем перевод производится 4-5 раз в квартал по 150 евро за раз, что на 17% меньше единичной отправки в 2020 году. Тем не менее, именно переводы в евро у онлайн-сервиса в этот период выросли почти в 10 раз по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

Среди прочих популярных стран, откуда чаще всего в 2021 году осуществлялись переводы в Украину эксперты отметили значительный рост транзакций – на 94% – у Эстонии, на 89% – Литвы, Великобритании и Чехии, на 79% – Латвии. Германия и Венгрия показали рост на 66% и 43% соответственно.

Читайте также:
Благодаря махинациям с налогами, украинцы отдали миллиарды гривен большому бизнесу
С Нового года для украинцев начал действовать дополнительный налог

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen + 9 =