Ранее сообщалось о запланированном на 22 января пуске движения по новому вантовому мосту (верховая часть) через реку Днепр в Запорожье. Патрульная полиция опубликовала временные схемы проезда по верховой части вантового моста и мосту Преображенского до момента пуска низовой части вантового моста.

Как сообщается, заезд на мост будет производиться в трех местах: два заезда с улицы Запорожская Сечь и один с кольца под мостом.

Движение по вантовому мосту будет организовано в одностороннем направлении со стороны острова Хортица в сторону Прибрежной автомагистрали.

Выезд будет производиться на улицу Сергея Тюленина и Прибрежную автомагистраль.

Предварительно смена организации дорожного движения состоится 22 января.


Схема движения по мосту Преображенского
Схема движения по мосту Преображенского

Схема движения по вантовому мосту
Схема движения по вантовому мосту


Как известно, запуск движения через реку Старый Днепр по балочному мосту годом ранее, существенно не улучшил проезжаемость между Бабуркой и левобережной частью Запорожья, так как весь транспорт скапливался в пробках на улице Тюленина (при поездке в Хортицкой район) и на острове Хортица, у интерната. 22 января “бутылочное горлышко” с пуском вантового моста будет частично ликвидировано. “Слабым звеном” окажется новый светофор на острове, регулирующий заезд на мост.

Читайте также:
Подрядчики минувшей ночью уложили непроектный асфальт на верховой части вантового моста

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seven − one =