Подрядчики минувшей ночью уложили непроектный асфальт на верховой части вантового моста » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Укладка асфальта на вантовом мосту в Запорожье

На вантовом мосту в Запорожье устроен непроектный асфальт и нанесена дорожная разметка — его готовят к скорейшему запуску.

В морозную сухую ночь на 12 января мостостроители укладывали асфальт на строящемся вантовом мосту через Днепр в Запорожье. Погода позволила это сделать. Подрядчики завершили устройство асфальтобетона на проезжей части верховой ветви вантового моста и нанесли дорожную разметку.

Как сообщает Служба автомобильных дорог в Запорожской области, работы по укладке асфальта на мосту начались вчера, 10 января, и продолжались почти до самого утра.

К сожалению, там не пояснили, чье это было решение укладывать обычный асфальт, не предусмотренный проектом, с целью скорейшего запуска движения по вантовому мосту. Ведь предпосылок для этого не было никаких: альтернативный путь на мосту Преображенского функционирует. Да, там в часы пик «пробки» и «тянучки». Но так было много лет. Такая ситуация могла сохраняться еще некоторое время, до марта-апреля, или того раньше, пока не установится достаточная для устройства гусасфальта погода (от +5 градусов в течение нескольких дней).

Уложено временное дорожное покрытие на вантовом мосту в Запорожье

Теперь, как было на балочном мосту через реку Старый Днепр, уложенный сегодня асфальт будут срезать весной, когда температура воздуха станет достаточной для укладки гусасфальта.

С принятием решения об укладки временного дорожного покрытия, бюджет недосчитается не менее 30 млн гривен из-за излишне выполненных работ (сегодняшние работы по укладке асфальта + стоимость материалов + работы по демонтажу асфальта — возвратные суммы (срезанный асфальт)).

Мотив принятия решения о срочной укладке не предусмотренного проектом дорожного покрытия, в Запорожской службе автодорог пояснили тем, что необходимо «как можно скорее открыть движение по верховой части вантового моста».

А чем мотивирована эта срочность: аварийным состоянием моста Преображенского (есть соответствующие акты?) или пиаром для президента Владимира Зеленского? Этого там не поясняют.

Читайте также:
Мостостроители вышли на завершающий этап строительства верховой части вантового моста в Запорожье

Теги: ,




Эта запись была опубликована 12.01.2022в 2:42 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.