Россия фальсифицирует информацию о погибших в “ЛНР” для обвинения украинских военных в геноциде: расследование – ZpTown
Вт. Авг 9th, 2022

Россия фальсифицирует информацию о погибших в ЛНР для обвинения украинских военных в геноциде: расследование

В ближайшее время, возможно, даже завтра Россия запустит масштабную политическую фальсификацию с целью создания «casus belli» и обвинения украинских военных в геноциде.

Об этом в своем телеграм-канале написал журналист Андрей Цаплиенко.

Российская военная разведка фальсифицирует “доказательства геноцида русскоязычных” на Донбассе

По данным контрразведки СБУ, специальной информационной операцией по фальсификации руководит Андрей Ильченко, помощник главы Главного (разведывательного) управления ГШ ВС РФ И.Костюкова. Операция задумана посредством выдвижения Россией обвинений в адрес ВСУ в совершении военных преступлений в 2014 году на территории Луганской области.

Для реализации указанной операции в июле-октябре 2021 г. на территории ОРЛО находились офицеры ГУ ГШ ВС РФ Дмитрий Перковский и Сергей Рожков. Двое офицеров разведки, Рожков и Перковский, с привлечением заместителя министра “МИД ЛНР” Анны Сороки, бюрократов оккупационных властей и членов НВФ эксгумировали тела боевиков, погибших в ходе боевых действий в 2014 году, которые были объявлены мирными жителями. Эти эксгумации проводились в населенных пунктах Славяносербск, Верхнешевировка Краснодонского района, Золотое, Первомайск, Видное-1. Указанные действия широко освещались в информационных ресурсах “ЛНР” и России, как инициатива местной власти, но без расшифровки причастности военной разведки Российской Федерации. В реальности указанные захоронения действительно были сделаны в 2014 году, однако, в большинстве случаев, являются могилами боевиков “ЛНР”, погибших в 2014-15 гг. В этих же захоронениях были тела местных жителей, умерших естественной смертью. Или были убиты даже самими боевиками. Но для того чтобы оформлять все 290 тел нужным для Москвы образом, в группу был включен сотрудник Следственного Комитета РФ Артем Артемов. Он нужен был для того, чтобы оформлять документы на погибших боевиков, как на мирных жителей.

Также Артем Артемов опросил лиц, которых ему подсунула представитель «Генеральной прокуратуры ЛНР» И.Семенова, как «очевидцы гибели мирных жителей от рук ВС Украины».

При этом факты причастности боевиков «ЛНР» к гибели этих людей вообще не документировались. При этом список лиц «потерпевших» был предоставлен Артемову «сотрудниками Генпрокуратуры ЛНР».

Роль сотрудников ГУ ГШ ВС РФ Д.Перковского и С.Рожкова в этой операции заключалась в координации «представителей ЛНР», предоставлении «правильной» информации о «геноциде со стороны Украины» и контроле за деятельностью следователя Артемова в нужном русле.

В ноябре 2021 года «замминистра МИД ЛНР» Анна Сороки встречалась в Москве в ТЦ «Авиапарк» с куратором операции Андреем Ильченко и отчитывалась ему о работе Д.Перковского и С.Рожкова. Видимо, хорошо настучала шефу на подчиненных, потому что Ильченко тут же в ТЦ купил «ведущему дипломату ЛНР» куртку за 30 000 рублей.

Так, за мелкие подарки украинским предателям Москва получает сфальсифицированный пропагандистский кейс, понимая, что тема Холокоста и Сребреницы это исторические раны, которые до сих пор болят цивилизованной Европе.

Помимо этой информации, Андрей Цаплиенко разместил в своем телеграм-канале и фотографии фигурантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 3 =