В случае признания Россией “ЛДНР”, могут начаться попытки захвата Мариуполя, Авдеевки, Краматорска и прочих городов – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

Совбез РФ

На сегодняшнем Совете безопасности РФ, где рассматривался запрос Госдумы РФ, а также просьбы “глав” “ДНР” и “ЛНР” о признании этих формирований Российской Федерацией, глава МВД России Колокольцев потребовал признать “ЛДНР” в их “исторических границах”, то есть в границах Луганской и Донецкой областей.

Впрочем, в конституциях “ЛДНР” записано, что территории “республик” определяется границами, существовавшими на день ее образования. Далее не ясно, что имели в виду те, кто написал эти строки. Однако, в декларации о гражданстве “ЛНР” говорится: “гражданами ЛНР” являются все украинцы, постоянно проживавшие на момент проведения референдума на территории “бывшей Луганской области”. Аналогичная запись есть в декларации “ДНР”.

В случае признания Россией независимости этих территорий, с их стороны с помощью РФ начнутся территориальные притязания на подконтрольные Украине части Донецкой и Луганской областей.

Путин пока не принял окончательного решения по “республикам”.

Читайте также:
СММ ОБСЕ неспособна выполнять свои функции на Донбассе

Один комментарий к “В случае признания Россией “ЛДНР”, могут начаться попытки захвата Мариуполя, Авдеевки, Краматорска и прочих городов”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − четыре =