Сводка ГШУ и из других источников на 05:00 – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

Разбитая российская военная техника

За сутки в Украине во время военных действий погибло 137 украинцев, 1 316 получили ранения различной степени тяжести.
Враг продолжает наносить ракетные удары по военным и гражданским инфраструктурным объектам. Вооруженные силы и тероборона оказывает сопротивление захватчикам.

Так, по по данным Пентагона, враг выпустил в Украину 160 ракет с морских и наземных платформ.

По сообщению Ганны Маляр, заместителя министра обороны Украины, в Сумской области силами территориальной обороны нанесено поражение боевым подразделениям врага из стрелкового оружия. Российские захватчики отступили.

В 04:25 враг нанес, предварительно, ракетный удар по пограничному подразделению «Приморский Посад» (пос. Примпосад) в курортной зоне Запорожской области. В результате атаки среди пограничников есть погибшие и раненые.

Российские захватчики обстреляли мирные районы Киева. Украинская ПВО не дала долететь двум смертельным “подаркам” “братьев” в столицу. Один сбитый беспилотник упал на многоэтажку, вызвав там пожар – горят с 4 по 10 этаж (разлив топлива БПЛА и зажигательного заряда с фосфором). Также снаряд попал в жилой дом на уровне первого и второго этажей (фото ниже). О жертвах и пострадавших не сообщается.


Киев бомбили - российский снаряд угодил в жилой дом

Нашими механизированными подразделениями в районе Рыково (Херсонская область) нанесено поражение превосходящим силам противника. Враг уничтожен, успеха не имеет.

На Северском направлении ведутся бои в районах Победа и Глухов. Вражеская колонна остановлена.

Разбитая российская военная техника

Подразделения первой танковой бригады по реке Белоус в направлении Чернигова остановили превосходящие силы оккупантов.
На Волыни механизированные подразделения ВС Украины заняли позиции на определенных рубежах в готовности к отражению наступления противника.

В Слобожанщине оперативная группировка ВС Украины ведет оборону в районах населенных пунктов Довжанка, Харьков, Ахтырка, Сумы.

В районах Волчанска, Белого Колодца, Приколотного ведутся оборонительные бои.

Подразделения обеспечения в Ахтырке остановили очередное наступление противника.

Группировка Военно-Морских Сил ВС Украины продолжает ведение боевых действий в юго-западной части Черного моря.

Осуществляется оборона пунктов базирования и портов Одессы, Южного, Очакова, Черноморска.

Определенные силы и средства перешли к обороне Киева.

Воздушные Силы ВС Украины осуществляют отражение воздушных ударов противника, ведут постоянную разведку с применением БПЛА, нанесены удары по колоннам оккупационных войск в районах населенных пунктов Новая Збуровка, Купянск, Новая Каховка, по уточненным данным в районе аэродрома под Киевом убито около двухсот десантников, пытавшихся захватить аэродром.

Группировка объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей по результатам боевых действий на отдельных направлениях восстановила положения по переднему краю. В полосе ответственности отдельных подразделений противник пытается вклиниться в боевые порядки наших войск на глубину взводных опорных пунктов.

В Мариуполе враг выпустил кассету из РСЗО “Град” (40 ракет) по жилым районам Мариуполя. Пострадал тот же район (ЖМР Восточный), что и в 2014 году (данных о жертвах пока нет).

Военно-морские силы ВСУ продолжают боевые действия в юго-западной части Черного моря.

Защищаются базы и порты Одессы, Южного, Очакова и др.

Определенные силы и средства были передислоцированы на оборону Киева.

ВВС ВСУ отражают авиаудары противника, ведут постоянную разведку с использованием БПЛА, наносят удары по колоннам оккупационных войск в районах Новой Збуровки, Купянска, Новой Каховки.

В результате боевых действий на некоторых участках группировки Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях восстановили позицию на передовой.

В зоне ответственности обособленных подразделений противник пытается вклиниться в боевые формирования наших войск на глубину баз взводов.

Ориентировочные потери противника составили: танков – более 30 ед., боевых бронированных машин – до 130 ед., самолетов – 5, вертолетов – 6.

Читайте также:
Рассыпался, не долетев до фронта: в России под Воронежем разбился Ан-26 ВКС РФ
Остров Змеиный захвачен российскими оккупантами
Сводка ГШУ на 21:00 24.02.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + одиннадцать =