Война войной, но жизнь продолжается: Пенсионный фонд повысил пенсии почти всем пенсионерам – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Пенсии

Пенсионный фонд провел начисление пенсий за март 2022 года и приступил к передаче сведений уполномоченным на выплату пенсий банкам и “Укрпоште”.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Как известно, в Украине 11,5 млн. пенсионеров, но увеличенные пенсии получат более 10 млн. человек.

Профинансировано 8,2 млрд грн., в том числе 4,5 млрд грн. на выплату “военных” пенсий. Начисление пенсий произошло с применением увеличенного на 14% показателя средней заработной платы, который учитывается для исчисления пенсии.

В первый раз с применением этого показателя увеличатся пенсии военным. В результате, повышение получат полмиллиона человек, средний размер такого повышения составит 705 грн.

Ежемесячные компенсационные выплаты, дополнение к пенсии для людей старше 75 лет тоже повышаются. Так, лица пожилого возраста 80+ получат 570 грн. вместо 500 грн., а лица в возрасте от 75 до 80 лет получат 456 грн. вместо 400 грн. Всего компенсационные выплаты получат 2,2 млн человек.

В случае временного изменения фактического места жительства получателя, который получал пенсию в “Укрпоште”, гражданин может обратиться в органы Пенсионного фонда по месту нахождения на территории Украины и ему пенсия будет переведена без открытия счета в банке.

Уважаемые пенсионеры! В Украине вы освобождены от уплаты налогов на получаемую пенсию. Найдите, пожалуйста, возможность на пожертвование хоть какой-то суммы на нужды украинской армии, которая ведет Отечественную войну, защищая Украину от несправедливого нападения Российской Федерации.

Читайте также:
Сводка по Запорожской области за 02.03.2022 на 08:00 03.03.2022
Украина обратилась к МАГАТЭ с требованием повлиять на Россию и вывести свои войска за пределы 30-километровой зоны АЭС