Сводка ГШУ на 18:00 03.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Генштаб Украины

Боевые подразделения Республики Беларусь готовы войти в Украину для помощи РФ в захвате территории нашей страны.

На Волынском направлении ВС Украины удерживают определенные рубежи.

На территории Республики Беларусь, по другую сторону украинско-белорусской границы, в лесистой местности размещена 38 отдельная десантно-штурмовая бригада (ДШБ) ВС РБ.

По имеющейся у разведки информации, командование воинской части получило приказ о пересечении границы с Украиной. Доведение боевого приказа будет осуществлено после пересечения границы.

Морально-психологическое состояние десантников крайне низкое. Офицеры и солдаты не желают исполнять роль российских наемников. Значительное количество высказалось за прекращение контрактов, срок которых у большинства истекает в мае.

В Северском районе механизированные и танковые части устойчиво удерживают оборону на занятых рубежах вокруг Чернигова.

В Слобожанщине механизированные части Вооруженных Сил Украины эффективно ведут оборонительные бои с превосходящими силами врага, на отдельных направлениях имеют успех. Противник несет большие потери.

Группировка Объединенных сил в ходе тяжелых оборонительных боев сорвала планы российских захватчиков и не допустила выход противника на административные границы Донецкой и Луганской областей. Мариуполь остается примером героического сопротивления российскому нашествию.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей идет формирование частей из резервистов, призванных в январе-феврале 2022 года. По планам российских кураторов, маршевые роты будут срочно перебрасывать под Харьков. Мобилизованные мужчины выражают острое недовольство.

На Приморском направлении подразделения ВС Украины ведут оборонную операцию в операционной зоне и прикрывают часть морского побережья. Часть сил выполняет задачи по недопущению прорыва противника из района населённых пунктов Херсон и Николаев.

Группировка обороны города КИЕВ продолжает отражение наступления врага, нанесение ему огневого поражения и удержание оборонных рубежей вокруг города и основных аэродромов. Не успевая противник прибегает к обстрелам гражданских домов с юго-западных окраин украинской столицы.

Наряду с этим захватчики вызывающе действуют и в информационном пространстве, распространяя дезинформацию и материалы кремлевской пропаганды. Доверяйте только проверенным информационным ресурсам.

Читайте также:
Российское военное руководство провело дополнительную мобилизацию в ОРДЛО для войны в Украине
Российские захватчики затопили в Черном море корабль под флагом Панамы
В Украине в ходе войны с Россией погибло 2 тысячи человек
В Украине за семь дней войны уничтожено 9 тысяч российских оккупантов и 1 760 единиц техники