Сводка ГШУ на 12:00 04.03.2022 – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Генштаб Украины

Продолжаются девятые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению.

Основной целью противника остается оцепление Киева и ослабление сопротивления в заблокированных населенных пунктах. В ходе выполнения этой задачи, группировки ВС РФ исчерпали основную часть оперативных резервов и начали переброску дополнительных сил и средств из Южного и Восточного военных округов.

Вторые эшелоны и большая часть оперативных резервов группировок ВС РФ введены в операцию.

В Слобожанщине подразделения 20-й армии противника пытаются продолжить наступления на Объединенные силы на Новоайдарском и Северодонецком направлениях.

На Донецком оперативном направлении противник силами шести БТГр пытается удержать кольцо оцепления вокруг города Мариуполь. Для восполнения потерь в Донецкой области российские кураторы начали завоз военнослужащих ВС РФ на станцию ​​Иловайск.

В Черном море морская группировка ЧФ выведена из морских баз с заданием поражать надводные силы Группировки разнородных сил ВМС, но чаще жертвами российских морских пиратов становятся гражданские суда и их экипажи.

Не покидая намерений завладеть Черноморским побережьем, противник продолжает подготовку к высадке морского десанта на участке Залива – Черноморск. В рамках указанного в районе 40 км восточнее Черноморска находятся два крупных десантных корабля оккупантов.

Для организации митингов местных жителей в захваченных городах на временно оккупированные территории АР Крым завезено до 80 представителей российских СМИ и большая группа демонстрантов-титушек.

Вероятно, в ближайшее время они будут доставлены в Херсон для организации постановочных митингов с участием пропагандистских СМИ, на “поддержку” смены украинской власти на местах и ​​легализации оккупации.

Произошли изменения в тактике действий российских преступников:
– не выполнив задачи военного блицкрига, российская федерация переходит к откровенно террористическим способам ведения боевых действий на территории Украины;
– увеличена доля задач с применением подразделений специального назначения в пригороде населенных пунктов в качестве штурмовых подразделений;
– участились случаи применения воздушных десантов для обеспечения наведения мостовых переправ через водные препятствия;
русские захватчики уделяют значительное внимание активизации мер психологического воздействия на население и войска;
– в ближайшее время следует ожидать комплексного и масштабного распространения врагом фейковых новостей, которое будет осуществляться с привлечением всего спектра современных информационных средств.

Генштаб призывает украинцев быть бдительными, верить в Вооруженные Силы Украины и пользоваться информацией из официальных и проверенных источников.

PS
Российские телеграм-каналы разгоняют кейс об ответственном за фатальную ошибку Путина, связанную с вторжением в Украину, ставшую трагической для военнослужащих и экономики РФ. По их версии, виноват в этом украинский политик Виктор Медведчук, которого российский президент приблизил к себе, а тот “вливал ему в уши” басни о любви украинцев к России и об ожидании ими прихода “русского мира”. Для Медведчука это был бизнес – Путин ему хорошо платил.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области на 06:00 04.03.2022
Сводка ГШУ на 06:00 04.03.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.