Ситуация в Запорожской области на 06:00 05.03.2022 – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Арефьев ОВА

Начаты 10-е сутки мощного сопротивления российскому вторжению, а также героическому противостоянию подразделений, подчиненных Командованию группировки войск “Юг” и Украинского народа.

Потери врага в Украине опубликованы здесь.

На сегодняшний день оккупант сталкивается с постоянным сопротивлением в Запорожской области и, осознавая противоправность своих действий:

– продолжает обстрелы гражданского населения;
– наносит ракетно-бомбовые удары по объектам критической инфраструктуры и жилым домам, больницам, детским садам;
– использует женщин, детей и пожилых людей в качестве живого щита (ранее такой метод ведения войны в СМИ планировал президент РФ Путин).

Не оставляя планов по окружению всех населенных пунктов Запорожской области и города Запорожья, оккупанты пытаются наращивать усилия с целью нанести удар по флангам обороняющихся подразделений, разгромить их и продолжить наступление на Запорожье.

Подразделения Командования группировки войск “Юг”, ТерО и других силовых структур держат определенные рубежи по всем направлениям, а на отдельных направлениях контратакуют и заставляют врага отступать с потерями, нарушают тыловые коммуникации и наносят сокрушительные удары.

Сегодня ночью подразделения артиллерии группировки войск “Юг” три раза нанесли огневое поражение противнику на маршрутах его продвижения. К сожалению, обо всех наших успехах мы пока не можем рассказать, чтобы не сорвать задуманное. Но поверьте, когда-то все станет известно.

Ситуация в некоторых населенных пунктах Запорожской области трудна, но люди героически выходят на протесты против оккупантов. Действия русских оккупационных войск являются прямым нарушением Гаагской и Женевской конвенции.

4 марта 2022 года Председателем Запорожской областной военной администрации было разослано распоряжение главам районных военных администраций, руководителям территориальных органов центральных органов исполнительной власти, сельским, поселковым, городским головам, руководителям заведений образования, здравоохранения, руководителям субъектов хозяйствования всех форм собственности, которым он дал разъяснение Закона Украины об ответственности за коллаборационизм.

Следует отметить, что целью принятого закона является установление уголовной ответственности за коллаборационную деятельность – за сотрудничество с государством-агрессором, его оккупационной администрацией и/или вооруженными или военизированными формированиями можно получить от десяти до пятнадцати лет заключения с конфискацией имущества.

Читайте также:
Сводка ГШУ на 06:00 05.03.2022