Ситуация в Запорожской области на 06:00 06.03.2022 – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

11-й день продолжается мощное сопротивление российскому вторжению, а также героическому противостоянию подразделений, подчиненных Командованию группировки войск “Юг” и народу.

После перегруппировки и ввода части оперативных резервов противник силами до 3-х БТГр и при поддержке авиации ведет наступление на Запорожье.

А именно: населенные пункты Малиновка, Любимовка, Пологи, Гуляйполе. При этом захватчики активно применяют артиллерию и танки, продолжая наращивать усилия с целью нанести удар по подразделениям наших войск.

Ночью возле населенного пункта Гуляйполе ВСУ держали оборону и наносили огненное поражение противнику всеми средствами. Противник использовал артиллерийские удары и налеты авиации. В настоящее время продвижение противника вглубь на определенных рубежах не наблюдается.

В свою очередь, подразделения артиллерии наших войск 6 раз нанесли огненное поражение противнику на маршрутах его продвижения и в районах сосредоточения.

Что касается ситуации во временно оккупированных населенных пунктах Запорожской области, таких как: Пологи, Васильевка, Токмак, то ситуация там на контроле у ​​руководителей местных общин. Которые после позорного вторжения оккупационных войск налаживают процессы жизнедеятельности на местах.

В Мелитополе безоружные люди героически выходят на акции протеста против захватчиков.

В Энергодаре персонал ЗАЭС контролирует состояние энергоблоков и обеспечивает их работу в соответствии с требованиями технологических регламентов безопасной эксплуатации. Город находится в осаде.

Населенный пункт Орехов находится под контролем украинских войск.

Действия российских оккупационных войск являются прямым нарушением Гаагской и Женевской конвенции.

Читайте также:
В России приостановили работу MasterCard и Visa, но там придумали, как обойти запрет
Сводка ГШУ на 06:00 06.03.2022