Сводка ГШУ на 12:00 06.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Генштаб Украины

Продолжается одиннадцатый день героического противостояния Украинского народа военному вторжению российских нацистов. Противник не отказывается от своих намерений и продолжает наступательную операцию против Украины.

Оккупанты, несмотря на потери в личном составе и технике, при поддержке авиации, сосредоточили основные усилия на попытке оцепления городов Киев, Харьков, Чернигов, Николаев и на выходе к административным границам Луганской и Донецкой областей, созданию сухопутного коридора с временно оккупированным Крымом.

Не достигнув цели овладения столицей Украины за первые дни войны, фашисты сосредоточили основное внимание на активных действиях в южных областях, с целью лишения Украины выхода в Черное и Азовское моря. Захватчики израсходовали почти все основные резервы и осуществляют подготовку к отправке дополнительных подразделений из состава Восточного, Центрального и Западного военных округов.

Группировка сил обороны продолжает вести оборонную операцию.

На Восточном направлении проводится оборонная операция в Донецком, Слобожанском и частично Таврическом операционных районах.

Группировка Объединенных сил осуществляет оборонную операцию на Донецком направлении.

На Слобожанском направлении механизированные части ВС Украины осуществляют оборону городов Харьков и Ахтырка.

В Северской области продолжается оборона Чернигова.

Группировка сил и средств обороны Киева продолжает устойчиво держать определенные рубежи и вести бои с целью удержания важных районов обороны на угрожающих направлениях.

В других направлениях проводится стабилизационная операция и выполняются задачи территориальной обороны.

Группировка Воздушных Сил ВС Украины осуществляет отражение ракетно-авиационных ударов и средств воздушного нападения противника, сосредотачивает усилия на противовоздушном прикрытии важных (критических) объектов Украины и группировок войск.

Общие, уточненные боевые потери противника с начала операции: личного состава – более 11 000 человек, танков – до 285; ББМ – до 985, артиллерийских систем – 109, РСЗО – 50, ПВО – 21; самолетов – 44, вертолетов – 48, БпЛА – 4, кораблей/катеров – 2, автотранспортной техники – 447.

Читайте также:
Три тысячи американских добровольцев едут воевать за Украину
Сводка ГШУ на 06:00 06.03.2022