Украина 7 марта представит в суд ООН доказательства безосновательности нападения путинской России на Украину – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Елена Зеркаль

Украина 7 марта намерена представить ООН доказательства безосновательности вторжения России в Украину под предлогом “геноцида “.

Об этом сообщает член украинской делегации на слушаниях в Международном Суде ООН по обвинению в “геноциде” Елена Зеркаль в соцсети.

Слушания по делу в Гааге запланированы на 7-8 марта.

“Уже завтра Украина представит миру реальную картину преступлений, совершаемых РФ прикрываясь фальшивым предлогом и не имея никакого оправдания своим действиям”, – написала она.

Именно “геноцид” российская сторона использовала как формальный повод для вторжения, не имея ни одного доказательства и основания для таких обвинений, отметила дипломат.

Геноцид, как оправдание Россией своих действий создало возможность для обращения Украины о помощи в Международный суд ООН в соответствии с Конвенцией о геноциде.

“Ни нам, ни нашим партнерам не нужно доказывать, что российские заявления – бред. Международный суд ООН должен просто установить юридический факт, что это бред. Чтобы это была отправной точкой для всех дальнейших процессов, направленных на привлечение к ответственности РФ и Путина “, – заявила Зеркаль.

Международный суд ООН принял иск Украины против России из-за развязанной путинской Россией войны. Украинская сторона требует привлечь к ответственности российское руководство. 4 марта сотрудники Офиса прокурора Гаагского трибунала Карима Хана выехали в Украину для расследования военных преступлений России.

Читайте также:
Приднестровье вступило в войну с Украиной: обстрел Винницы крылатыми ракетами