Сводка ГШУ на 12:00 07.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Генштаб Украины

Идут двенадцатые сутки героического противостояния Украинского народа военному вторжению российских оккупантам. Противник продолжает наступательную операцию против Украины, сосредотачивая основные усилия на окружении Киева, Харькова, Чернигова, Сум, Мариуполя, Николаева.

Враг не оставляет попыток выйти на административные границы Луганской и Донецкой областей.

На Полесском направлении российский оккупантов сосредоточивает основные усилия на окружении Киева. На основных направлениях отмечается сосредоточение в районе н.п. Гостомель до 2 БТГр; в районе н.п. Буча – до 3 БТГр, усиленных танковыми подразделениями; в районе н.п. Бородянка – до 2 БТГр; в районе н.п. Ситняки – до 2 БТГр.

На оккупированных территориях враг пытается сразу установить административно-полицейский режим с помощью нескрываемого террора, направленного на местное население.

Захватчики продолжают подготовку к наступлению на Вышгород.

Также врагом осуществляется подготовка к возобновлению наступления в направлениях: на н.п. Гостомель, Ирпень, Стоянка.

На Северском направлении противник силами подразделений из состава двух общевойсковых армий и танковой дивизии Центрального военного округа основные усилия сосредоточил на направлениях: н.п. Бровары – до 2 БТГр; в районах н.п. Семеновка, Мена, Бобровица – до 3 БТГр; н.п. Борисполь – до 4 БТГр.

Российские захватчики пытаются обеспечить тактическое превосходство в Броварском и Бориспольском районах. Оккупанты предпринимают попытки установить контроль над Черниговом и сосредоточивают подразделения 41 общевойсковой армии Центрального военного округа возле его южных окраин.

Пытаются провести подготовку к наступлению на Сумы.

На Слобожанском направлении противник силами подразделений танковой армии, двух общевойсковых армий и армейского корпуса пытается продолжить наступление в направлении Днепра.

Основные усилия сосредоточены на направлениях Канева, Днепра и Северодонецка. Осуществляет перегруппировку для продолжения наступления на определенных направлениях для взятия под контроль Каневской ГЭС.

На Донецком направлении противник силами до семи БТГр продолжает наступательные действия по направлениям городов Днепр и Запорожье, с целью выхода на административные границы Донецкой области. Несмотря на большие потери, продвигается в направлении Волновахи.

Оккупанты предпринимали неоднократные попытки прорвать оборону в районе н.п. Старомлиновка, а также захватить н.п. Зачативка, однако, понесли значительные потери и отошли в район н.п. Любимовка.

Одновременно враг пытается прорвать оборону города в районах западной окрестности Мариуполя, Старый Крым. Удачи здесь оккупанты не имеют.

На Таврическом направлении захватчики силами до 17 БТГр удерживают рубежи Херсонской области. Основные усилия сосредоточены на направлениях: Николаев – до 2 БТГр, Вознесенск – до 2 БТГр, Белгород-Днестровский – до одной БТГр, Запорожье – до 4 БТГр; Мариуполь – до 3 БТГр.

Противник производит перегруппировку войск для дальнейшего наступления на город Запорожье. Срочно восстанавливает взлетно-посадочную полосу на аэродроме Мелитополь.

На Бессарабском направлении противник активных действий не совершает, но военнослужащие оперативной группы русских войск в зоне сохранности самопровозглашенной ПМР находятся в повышенной боевой готовности.

Несмотря на большое количество войск захватчики имеют низкое морально-психологическое состояние. Понеся потери, подразделения противника теряют наступательный потенциал и массово сдаются в плен Защитникам Украины и гражданскому населению.

Читайте также:
Сводка ГШУ на 06:00 07.03.2022
Под Запорожьем кадыровцы расстреляли и раздавили танком автомобиль Укрпочты – двое погибших