Сводка ГШ ВСУ на 12:00 08.03.2022 – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Генштаб Украины

Идут тринадцатые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Противник продолжает наступательную операцию против Украины при поддержке авиации и с применением высокоточного оружия.

Основные усилия захватчиков продолжают сосредотачиваться на создании условий для захвата городов Киев, Харьков, Чернигов, Сумы, Мариуполь, Николаев и выходе на административные границы Луганской и Донецкой областей.

Одновременно сохраняются признаки готовности военно-политического руководства Республики Беларусь к возможному широкомасштабному участию ВС РБ в боевых действиях против Украины на стороне РФ. Осуществлена ​​частичная перегруппировка сухопутных войск и ССО ВС РБ. В частности, в районе Брест находятся по одной БТГр из состава 38 ОДШБр (Брест) и 103 ОПДБр (Витебск) ВС Беларуси; в районе Александровка (район пограничного КПП в районе н.п. Вильча, Киевская обл.) – 2 БТГр 38 ед. в районе Кирово (Полесский радиационный заповедник) – 2 БТГр 103 ОПДБр.

Упомянутые выше подразделения переведены в высшие степени боевой готовности, но морально-психологическое состояние личного состава крайне низкое. Большинство военнослужащих информировано о предстоящих действиях и не желает воевать на стороне ВС РФ.

Сводные подразделения 29, 35, 36 А и ПДВ продолжают удерживаться на рубежах в районе Полесское – Демидов.

На направлении н.п. Дымер находятся в подразделениях из состава 98 ПДВ и 45 ОБр СпП, активных действий не отмечается.
В районе н.п. Буча противник подразделениями из состава БТГр 76 и 98 ПДВ пытается удержать город, подразделения 155 ОБрМП противника отведены на восстановление боеспособности.

Для ведения наступательных действий по направлению н.п. Фастов подтягиваются дополнительные силы противника.

В направлении н.п. Иванки противник продолжает ведение наступления подразделениями оккупационных войск из состава 35 Армии во взаимодействии с 36 ОМСБр (Борзя) 29 Армии.

После значительных потерь продолжается восстановление боеспособности БТГр из состава 106 НД и 98 НД в районе н.п. Ирпень.

Противник, силами подразделений из состава 2-й, 41-й Армий и 90-й тд ЦВО пытается блокировать Чернигов.

Основные силы 74 ОМСБр продолжают восстанавливать понтонную переправу и в ближайшее время постараются осуществить переправу через реку Десна.

В районе Глухова противник силами до пяти БТГр из состава 90 ТД и четырех БТГр из состава 2-й Армии Центрального ВО пытался организовать наступление из ранее созданного рубежа. Это наступление остановлено.

В связи с непоправимыми потерями в районе Харькова подразделения 25 ОМСБр (Луга) 6-й Армии покинули зону боевых действий и возвращены в район н.п. Нехотеевка Белгородской области для осуществления мер восстановления боеспособности.

До семи БТГр 1, 2 АК и 150 МСБ 8 Армии захватчиков не отказываются от замысла ведения наступательных действий в направлениях на Днепр и Запорожье с целью выхода на административные границы Донецкой области. Совершена неудачная попытка наступления в районе н.п. Троицкое. Враг пытается возобновить наступление и захватить Мариуполь. Выдвижение 2 БТГр 71 МСП (Калиновская) 42 МСД на н.п. Гуляйполе, Орехов.

Силами в БТГр, враг провел наступательные действия в направлении н.п. Терновка, понес значительные потери и вернулся в районы сосредоточения в районе н.п. Капустино, Баловно, Новоматвеевское.

В акваториях Черного и Азовского морей противник не предпринимал активных действий. Сохраняется вероятность нанесения ракетных ударов по государственным и военным объектам с кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.

В Мариуполе российские оккупанты обстреляли колонну автобусов с беженцами
РФ опередила все автократические страны по числу санкций
Несмотря ни на что, россияне хотят продолжения войны с Украиной
Сводка ГШ ВСУ на 06:00 08:03.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.