Сводка ГШ ВСУ на 18:00 08.03.2022 – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Генштаб Украины

Идут тринадцатые сутки героического противостояния Украинского народа военному вторжению России. На Восточном направлении группировка Объединенных сил проводит оборонную операцию в Донецком, Слобожанском и части Таврического операционного района. Идет круговая оборона Мариуполя.

На Северном и Западном направлениях продолжается ведение оборонной операции в Полесском, Волынском и Северском операционных районах.
Группировка сил и средств обороны г. Киева продолжает отражение наступления и сдерживания противника, производит его поражение и устойчивое удержание оборонных рубежей вокруг города.

Вооруженные Силы продолжают оборону Чернигова.

На юге осуществляется прикрытие морского побережья, ведется оборона и близлежащих населенных пунктов.

В других направлениях проводится стабилизационная операция и выполняются задачи территориальной обороны.

Группировка Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины осуществляет отражение сосредоточенных ракетно-авиационных ударов и средств воздушного нападения противника, противовоздушное прикрытие объектов критической инфраструктуры Украины и группировок войск.

По имеющейся информации, с целью пополнения потерь противник осуществляет скрытую мобилизацию под видом учебного собрания. Также с целью прекращения оттока личного состава военным руководством ВС РФ принято решение о запрете разрыва контрактов на прохождение военной службы.

С целью усиления группировки войск на направлении Киева российские захватчики планируют перебросить до тысячи боевиков из состава частной военной компании “Лига” (бывшая ЧВК “Вагнер”).

В нарушение требований Международного гуманитарного права оккупанты продолжают удерживать гражданское население в качестве заложников, повреждают гражданские дома, грабят местных жителей, осуществляют диверсии на объектах гражданской инфраструктуры, размещают вооружение и военную технику в густонаселенных кварталах населенных пунктов, похищают автомобильную технику, переодеваясь в гражданскую одежду.

По состоянию на вечер 8 марта, противник значительно снизил темпы продвижения, его личный состав деморализован.

Читайте также:
Экс-прокурор захваченного Россией Крыма пиарится на гуманитарной помощи в Херсоне
Более 400 мирных жителей уничтожили в Украине российско-фашистские войска
Сводка ГШ ВСУ на 12:00 08.03.2022