Российские захватчики начали атаку на Мариуполь по расчищенному для эвакуации жителей “зеленому коридору” – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Российские оккупанты после согласованного с ними открытия гуманитарного коридора в Мариуполе, не позволив мирным жителям выехать из города, начали атаку.

Об этом сообщила пресс-служба полка “Азов”.

Согласно сообщению, для безопасной эвакуации населения украинские военные расчистили дороги от мин, сняли инженерные заграждения и подготовили маршрут для выезда. Однако Россия подло использовала этот путь для наступления, даже не став дожидаться, пока жители его покинут.

“Просто сейчас, не выпуская мариупольцев из города, враг начал атаку на Мариуполь именно в этом направлении”, – говорится в сообщении.

В городе гуманитарная катастрофа – нет еды, лекарств, воды и связи. Так, в Мариуполе из-за блокировки российскими оккупантами города от обезвоживания умер ребенок.

6-летнюю Таню Мороз вместе с ее мамой убили российские оккупанты, когда они пришли для эвакуации у зеленого коридора

6-летняя Таня Мороз. Сегодня утром при попытке эвакуации через “зеленый коридор” ее убили российские захватчики во время своей подлой атаки Мариуполя.

Как известно, “ДНР” и “ЛНР” претендуют на территории в пределах Донецкой и Луганской областей; Путин пытается захватить сухопутный путь в Крым и “ПМР”, а также захватить Киев и другие города, чтобы сменить президента Зеленского на беглого Януковича. Его у Путина считают “легитимным” президентом Украины.

Читайте также:
В Васильевских домах кое-где начал появляться свет
Сводка ГШ ВСУ на 18:00 08.03.2022