British American Tobacco уходит из Украины, но остается в России, а Philip Morris International приостановит коммерческую деятельность в РФ – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Сигареты British American Tobacco

Производитель сигарет British American Tobacco решил приостановить производство в Украине ввиду ситуации с безопасностью из-за войны. Приостанавливать работу в России компания не собирается.

Об этом говорится в сообщении компании.

“Мы глубоко обеспокоены конфликтом в Украине. Безопасность и благополучие наших людей там и во всем регионе является нашим главным приоритетом. У нас предприятия на 1000 человек в Украине и 2500 – в России. Наши мысли с ними всеми в это невероятно трудное время”, – заявили в British American Tobacco.

Отмечается, что в Украине компания приостановила все деловые и производственные операции и оказывает всю возможную поддержку и помощь сотрудникам, включая помощь в переезде и временном размещении, а предприятия группы в странах, граничащих с Украиной, оказывают им гуманитарную помощь.

В то же время табачный гигант заявляет, что продолжит работать в РФ, где у него расположены значительные производственные мощности и множество сотрудников по всей стране, о которых сейчас следует позаботиться.

“Наш бизнес в России продолжает работать. В качестве ключевого принципа мы обязаны заботиться обо всех наших сотрудниках в это чрезвычайно сложное и неопределенное время для них и их семей”, – говорят в компании.

Однако все запланированные капиталовложения в России в British American Tobacco решили приостановить, сосредоточившись на имеющемся производстве табачных изделий, включая изделия для электронного нагревания.

При этом в British American Tobacco заверяют, что соблюдают и будут соблюдать в дальнейшем все международные санкции, связанные с нынешним конфликтом, в полном объеме.

Другой табачный гигант – Philip Morris International – сообщает, что приостановит запланированные инвестиции в РФ, включая запуск всех новых продуктов, а также инвестиции в коммерческую, инновационную и производственную деятельность.

“Philip Morris International активизировала планы по сокращению своих производственных операций в России на фоне продолжающихся сбоев в цепочке поставок и меняющейся нормативно-правовой базы. Мы будем продолжать следить за развитием ситуации”, – заявили в компании.

Там указывают, что первоочередным приоритетом для нее является безопасность более тысячи ее сотрудников и их семей в Украине, однако прямо о приостановке производства в Украине не говорится.

“Мы предприняли действия для выполнения трех важнейших задач: помощь в эвакуации на сегодняшний день более 800 человек, в том числе из наиболее пострадавших районов; оказание экстренной помощи работникам, оставшимся в Украине; материально-техническая, медицинская, финансовая и другая практическая поддержку в соседних странах тем, кто покинул страну”, – сказано в сообщении.

При этом Philip Morris продолжит выплачивать заработную плату всем украинским сотрудникам “в течение этого периода”, равно как и всем сотрудникам в России.

“Мы с шоком наблюдаем за войной в Украине и самым решительным образом осуждаем насилие. Мы солидарны с невинными мужчинами, женщинами и детьми, которые страдают. Мы присоединяемся ко многим голосам, призывающим к немедленному прекращению войны и восстановлению мира”, – заявил глава Philip Morris International Яцек Ольчак.

Читайте также:
В Мариуполе рашисты обстреляли и разбомбили роддом и детскую больницу
Заводы Ахметова производят заграждения для защиты от российской военной техники