В Запорожье полиция задержала “упакованного” диверсанта – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

В Запорожье поймали диверсанта

В ходе следственно-оперативных действий у задержанного изъяты автоматы, боеприпасы, гранаты, а также радиоуправляемые дроны.

Как сообщили в ГУНП Запорожской области, 9 марта в ходе плановых оперативно-розыскных мероприятий, полицейскими Управления стратегических расследований Запорожской области Департамента стратегических расследований НПУ, совместно со следователями отделения полиции №3 Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области, по подозрению в ведении диверсионной деятельности задержан гражданин 1978 г. рождения.

В результате проведения работниками полиции комплекса оперативных мероприятий, у мужчины обнаружен и изъяты автомат Калашникова, и 30 патронов калибра 5,45 мм.

Также, во время проведения осмотра офиса, расположенного в поселке Военстрой, который использовал мужчина, изъят автомат Калашникова калибра 7,62 и 400 патронов к нему, граната РГД с запалом, 2 пистолета Макарова, а также радиоуправляемые дроны.

Следователи полиции к вещественным доказательствам приобщили черновые записи, мобильные терминалы, флеш-носители.


В Запорожье поймали диверсанта

В Запорожье поймали диверсанта


Следователям отделения полиции №3 Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам преступления, определенного в ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос избрания им меры пресечения.

Читайте также:
Данные ГШ ВСУ на 06:00 10.03.2022
Из Энергодара удалось эвакуировать 600 человек
Российские морские пираты захватили в Черном море украинское поисково-спасательное судно