Россия завозит наемников из Сирии для войны в Украине – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

Боевики

Сегодня днем министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе заседания Совета безопасности заявил о том, что более 16 тысяч добровольцев с Ближнего Востока подали заявки на отправку в “ДНР” и “ЛНР” для участия в «освободительном движении».
Президент страны-агрессора Владимир Путин призвал пойти им навстречу и помочь перебраться в зону боевых действий, поскольку добровольцы со всего мира едут воевать на стороне Украины.

По всей видимости, российские власти хотят таким образом снизить недовольство внутри страны, возникшее из-за участия в войне в качестве “пушечного мяса” неподготовленных срочников.

На сегодняшний день у Путина на Ближнем Востоке остался лишь один союзник — Сирия.

Договоренность об отправке сирийцев была достигнута с Башаром Асадом. С учетом сложного положения, в котором уже много лет находится сирийский президент, полагающийся на поддержку Москвы, отказаться он не смог. Сами сирийские добровольцы в интервью некоторым российским СМИ заявляли, что их цель – перебраться в Украину, а оттуда в Европу в качестве беженцев. Арабские СМИ сообщали, что эмиссары из РФ предлагали добровольцам из Сирии по 200-300 долларов США, чтобы “поехать в Украину и работать как охранники” в течение шести месяцев.

Не исключено, что минобороны РФ для подготовки к вступлению в войну в Украине уже завезло три партии боевиков (именно столько раз с 24 февраля бот МО РФ слетал в Сирию.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский напомнил сирийским наемникам, что Россия бомбила их страну.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 18:00 11.03.2022
Боевые потери российских захватчиков на войне с Украиной на 11.03.2022