Сводка ГШ ВСУ на 18:00 11.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Генштаб Украины

Идут шестнадцатые сутки героического противостояния Украинского народа русскому военному вторжению. Противник продолжает ведение наступательной операции против Украины.

Вместе с тем, основных целей по поводу захвата определенных городов и территорий российские захватчики не достигли.

Существует высокая вероятность усиления российской федерацией террористических методов ведения боевых действий, нанесение ракетно-бомбовых ударов по объектам гражданской инфраструктуры, жилым районам, запугивание местного населения, проведение информационных, психологических акций с целью подрыва доверия населения к представителям государственной власти на местах, распространение дезинформации, захват местного населения в заложники.

Части и подразделения оккупационных войск не оставляют попыток продолжить наступление по всем направлениям. Для этого проводятся мероприятия по формированию и слаживанию резервов на территории российской федерации. Значительная часть российских подразделений восстанавливают боеспособность.

Противник пытается наладить логистическое обеспечение частей и подразделений, ведущих боевые действия.
Российские захватчики продолжают проводить воздушную разведку позиций наших войск в Донецком, Таврическом, Южнобугском и Бессарабском операционных районах.

С целью втягивания Республики Беларусь в войну против Украины противник прибегает к провокационным действиям. По имеющейся информации, авиация ВКС РФ нанесла удар по населенным пунктам на территории Республики Беларусь, находящимся вблизи государственной границы Украины. В целях маскировки российская федерация совершила атаку с воздушного пространства Украины.

Вооруженные Силы Украины в тесном взаимодействии с другими составляющими сектора безопасности и обороны дают достойный отпор оккупантам, нанося ему значительные потери в живой силе и военной технике.

Морально-психологическое состояние противника крайне низкое. Он деморализован, в отдельных направлениях представители путинской орды сдаются в плен.

Читайте также:
Из Полог российские оккупанты выкрали двух детей с оторванными ногами