“Военная операция по денацификации Украины” оказалась банальным рейдерством: Росатом объявил Запорожскую АЭС своей собственностью – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

ЗАЭС

На Запорожской АЭС собрали руководящий персонал и сообщили, что отныне станция находится в собственности «Росатома»

Об этом сообщил руководитель ГП НАЭК “Энергоатом” Петр Котин.

“Представители так называемой военно-гражданской администрации приехали на станцию, собрали менеджмент. Они фамилии свои не называют. Говорят только, что они являются представителями военно-гражданской администрации. Они заявили менеджменту, что отныне это станция “Росатома”, и больше она Украине не принадлежит. Мол, зашли сюда надолго и это сейчас территория орды. Поэтому атомная станция должна работать в соответствии с указами “Росатома”, – рассказал Петр Котин.

Сегодня на Запорожскую АЭС прибыло 11 гражданских лиц из Росатома.

Среди них были идентифицированы главный инженер Балаковской АЭС Олег Романенко и заместитель главного инженера по ремонтам Ростовской АЭС Иван Малахов.

По словам представителя этой группы, их направили для оценки ядерной и радиационной безопасности после обстрелов и захватов станции, а также предоставления помощи с ремонтами.

Другой причиной их появления называют отказ проукраинского руководства и персонала ЗАЭС сотрудничать с захватчиками.
В то же время, другой представитель оккупантов, представившийся руководителем «военно-гражданской администрации», заявил, что эта территория России и будет таковой в дальнейшем, а Запорожская АЭС уже принадлежит концерну “Росатом”.

Следует напомнить, что теперь руководство “Росатома” автоматически пополнило компанию международных преступников. Если при захвате станции погиб (или умер от истощения, пыток и пр.) хотя бы один работник станции – они военные преступники. Такое нарушение законодательства не имеет срока давности.

Как сообщало ранее Главном управлении разведки Минобороны, президент РФ Владимир Путин отдал указ о подготовке теракта на Чернобыльской атомной станции. На контролируемой российскими войсками ЧАЭС планируется организация техногенной катастрофы, ответственность за которую оккупанты попытаются переложить на Украину.

Читайте также:
Мэра Мелитополя выкрали российские оккупанты