Россия продолжает нести колоссальные потери в Украине, но не устает бомбить украинские города – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Россия продолжает нести колоссальные потери в Украине, но продолжает бомбить украинские города

К семнадцатому дню вторжения России в Украину, захватчики потеряли 2 593 единиц военной техники и вооружений, в среднем в день гибнет 750 российских оккупантов.

По информации Генштаба ВСУ, на утро, 12 марта Россия оставила в Украине виде металлолома и трофеев более 10-ти процентов своих боеспособных танков и 20-ти процентов боевой бронированной техники. Количество утраченных военных самолетов неумолимо приближается к отметке 10%. Количество убитых российских военнослужащих более 12 тысяч – потери свыше 750 оккупантов в день.

Украинским властям пора подумать о законе, которым металлолом, образованный боевой техникой оккупанта, следует считать государственной собственностью.

По состоянию на 11 марта 18 российских батальонно-тактических групп (БТГ) потеряли свою боеспособность, 13 из них полностью уничтожены. То есть 31 батальонно-тактическая группа за две недели фактически потеряла боеспособность, заявил руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов.

Исполнительный директор Bellingcat Христо Грозев уверен, что активная военная фаза в Украине продлится до 20-25 марта. А в дальнейшем российские власти будут пытаться “заморозить” войну.

С начала войны российские нацисты убили 79 украинских детей, более 130-ти ранили (ист. Офис Генпрокурора).
С начала войны, освобождая Украину, погибло 1300 украинских военных (президент Зеленский).

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 06:00 12.03.2022
Попытка номер пять: в Мариуполь из Запорожье отправилась эвакуационно-гуманитарная колонна