Ситуация в Запорожской области на 06:00 12.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

полковник ВСУ Иван Арефьев

Начаты 17-е сутки героического противостояния Украинского народа и подразделений Сил обороны Украины в Запорожском направлении. Военные и жители Запорожского края в слаженном взаимодействии с полицией, ГСЧС, подразделениями Сил обороны Украины и местными властями Запорожья сдерживают массированное наступление оккупационных войск.

Об этом сообщил спикер Запорожской областной военной администрации, полковник ВСУ Иван Арефьев.

В настоящее время противник продолжает готовиться к проведению наступательной операции в направлении города Запорожья, но испытывает большую проблему по комплектованию резерва, потому что понес большие потери и потерял боеспособность.

Что касается временно оккупированных населенных пунктов Запорожской области, то ситуация остается напряженной. Враг с помощью подразделений психологической борьбы создает фейковые аккаунты в соцсетях, с помощью которых ведет пропагандистскую работу с местным населением.

Кроме того, основных целей захвата определенных населенных пунктов Запорожской области враг не достигает. Люди продолжают выходить на митинги против российской армии. Поэтому оккупанты применяют террористические методы ведения боевых действий, наносят ракетно-бомбовые удары по объектам гражданской инфраструктуры, жилым районам, запугивают местное население, ведут информационно-психологические акции с целью подрыва доверия населения к представителям государственной власти и местным общинам, распространяют дезинформацию и берут местное население в заложниках. Так, 11.03.2022 был похищен мэр города Мелитополя Иван Федоров.

Читайте также:
Российские оккупанты привезли в Васильевку свою гуманитарную помощь и раздают ее населению города