Против трех высокопоставленных российских чиновников начаты уголовные производства за посягательство на территориальную целостность Украины – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Ирина Венедиктова

Трем высокопоставленным чиновникам РФ сообщили о подозрении в совершении преступлений против Украины и ее граждан. За совершенное предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в своем Фейсбуке.

В частности, в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины подозревается:

-главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации Сергей Суровикин;
-начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС Российской Федерации Игорь Кириллов;
-директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

Установлено, что Суровикин организовал вторжение российской авиации на территорию Украины и нанесение ракетно-бомбовых ударов, в том числе по гражданским объектам. В результате погибли и получили ранения мирные граждане, разрушены жилье и гражданская инфраструктура.

Кириллов и Захарова своими действиями способствовали ведению другими соучастниками войны против Украины. Кроме того, они публично распространяли ложную информацию о действиях представителей властей Украины.

Очевидно, имеющиеся показания сбитых российских летчиков и пленных военнослужащих повлияли на открытие уголовных производств против высших офицеров РФ. По всей видимости, фигуранты будут объявлены в международный розыск.

Журналистка российского пропагандистского телеканала публично призвала прекратить войну