Журналистка российского пропагандистского телеканала публично призвала прекратить войну – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Нет войне - Екатерина Андреева

Вечерний прямой эфир на российском пропагандистском “Первом канале” был сорван после того, как журналистка, не побоявшись уголовной ответственности, с призывом остановить войну против Украины ворвалась в студию программы “Время”.

Редактор новостей Марина Овсянникова, мать двух детей, не побоявшись, вышла в прямой эфир с плакатом, требующим остановки войны, развязанной путинской россией с Украиной.

Когда ведущая Екатерина Андреева говорила о санкциях, Марина появилась в кадре с плакатом. На нем были нарисованы флаги Украины, РФ и написано: “Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут”.

Девушка также повторяла: “Остановите войну! Нет войне!”.

После этих слов пропагандисты сразу же пустили в эфир сюжет о санкциях.

По информации российских СМИ, что после случившегося Овсянникову задержали, а “Первый канал” начал проверку. Какая дальнейшая участь ждет Марину – неизвестно. В кругах пропагандистов говорят, что на нее заведут уголовное дело.

Перед акцией Овсянникова записала видеообращение к гражданам России.

“К сожалению, в последние годы я работала на “Первом канале”, занимаясь кремлёвской пропагандой. И мне сейчас очень стыдно за это. Стыдно за то, что позволяла говорить ложь с экрана телевизора. Стыдно за то, что позволяла зомбировать русских людей”, – отметила Марина и выразила надежду, что “скоро эта братоубийственная война закончится”.

Следует напомнить, что демократические изменения в Украине начались после того, как журналисты телеканалов начали публично отказываться от “темников” (пропагандистских методичках) и говорить правду.

Интересные совпадения

В этот день, 34 года назад, в газете “Советская Россия” вышла статья. Ее написала женщина с той же фамилией – Андреева. Только звали ее Ниной. Статья называлась “Не могу поступиться принципами” и получила широкий резонанс. Это была критика политики перестройки Михаила Горбачева и попытка реанимации режима Сталина. В статье были приведены ложные цитаты И.В.Сталина, которые были “проглочены” поддержавшими позицию преподавателя-химика Нины Андреевой.

Учитывая, что у Путина любят аналогии и совпадения, следует к демаршу Овсянниковой именно во время чтения новостей Екатериной Андреевой. Нужно немного обождать, посмотреть, чем для нее закончится эта история, а затем делать какие-то выводы.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области на 22:00 14.03.2022г.
В Запорожье встретили первых беженцев из терзаемого Россией Мариуполя