В Васильевке партизаны сожгли вражеский БТР, а в Малой Токмачке вертолеты обстреливают кирпичный завод – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Сгорел БТР

Оккупанты систематически наносят авиационные удары с Ми-24 по одному из населенных пунктов в Пологовском районе и обстреляли один из участков местности из минометов, а другой — из гранатометов СПГ. В результате обстрела из миномета один военнослужащий был ранен.

Об этом сегодня сообщил представитель Запорожской областной военной администрации, полковник ВСУ Иван Арефьев.

Также противник нанес удар вертолетами (парами МИ-24) по кирпичному заводу в Малой Токмачке.

В то же время, наши подразделения нанесли огневой удар по скоплению техники противника, а также обезвредили группу оккупантов, поразив три автомобиля «Урал», один военный бронированный автомобиль-внедорожник ГАЗ-2330 «Тигр» и минометный расчет оккупационных войск.

Тем временем в Васильевке, чтобы не допустить мародерства, группа молодежи объединилась в отряды самообороны, сделала коктейли Молотова и сожгла стоявший неподалеку от города вражеский БТР.

Сообщают, что у боевой машины пехоты закончилось топливо, и захватчики пошли его искать. В это время партизаны сожгли этот БТР и забрали автоматы. Той же ночью они обстреляли машину с личным составом, которая проезжала по местной дороге. О потерях врага ничего не известно.

Читайте также:
Представители Международного уголовного суда уже собирают доказательства о преступлениях военных РФ в Украине: В.Зеленский