Представители Международного уголовного суда уже собирают доказательства о преступлениях военных РФ в Украине: В.Зеленский – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Владимир Зеленский

Преступные действия российских военных в Украине должны стать предметом рассмотрения международного трибунала, и сейчас прибывшие в Украину представители Международного уголовного суда собирают доказательства военных преступлений оккупационных войск РФ.

Об этом сказал на брифинге президент Украины Владимир Зеленский.

“Мы активизируем работу, чтобы привлечь оккупантов к ответственности. Должен быть международный трибунал, и он будет за все, что они наделали против Украины, против наших людей, за каждый акт терроризма российских войск на территории нашего государства. Прокуратура Украины, правоохранители уже начали эту работу”, — заявил глава государства, подчеркнув, что следственная группа МУС вместе с украинскими правоохранителями уже собирает все доказательства, все факты военных преступлений захватчиков на территории Украины, чтобы те “получили именно юридический ответ, законный и конкретный”.

Читайте также: Санкции больно ударили по инсулинозависимым российским диабетикам

“В Мариуполе оккупанты захватили областную больницу интенсивной терапии, и без того уже поврежденную российскими бомбами. Пациенты и врачи в плену. Внутрь нагнали еще жителей соседних домов. Более 400 человек в заложниках. Теперь оккупанты используют эту больницу как огневую позицию, чтобы обстреливать город”, — сообщил также Зеленский.

Читайте также: За 21 день войны РФ с Украиной, боевые потери живой силы российских оккупантов приблизились к потерям СССР в 10-летней афганской войне

По его мнению, это очередное преступление российских военных против Мариуполя ничем не отличается от захвата чеченским террористом Шамилем Басаевым больницы в Буденновске Ставропольского края РФ в июне 1995 года, а если и отличается от него, то степенью подлости.

Читайте также:
Более двух тысяч беженцев из Мариуполя прибыли в Запорожье
Символично: в Луганске трупы погибших в войне выдают родственникам в магазине “Копейка”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.