ООН опровергла заявления России о лабораториях по созданию биологического оружия в Украине – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Идзуми Накамицу

В ответ на попытки оправдать геноцид украинцев Российской Федерацией заявлениями о наличии лабораторий по созданию биологического оружия на территории Украины, ООН сообщила, что не имеет информации об этом.

Как заявила Глава Организации по разоружению Идзуми Накамицу, в ООН нет информации об участии Украины в создании биологического оружия на своей территории.

“Организация Объединенных Наций не знает ни о каких программах биологического оружия”, – сообщила высокопоставленная чиновница ООН.

По ее словам, у ООН нет ни мандата, ни возможностей для расследования таких заявлений, подпадающих под эгиду Конвенции о биологическом оружии 1972 года.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко также подчеркнул, что все попытки России создать ложные поводы для войны с Украиной обречены на провал.

“ООН опровергла российские фейки о лабораториях биологического оружия в Украине. Все попытки России создать ложные поводы для ее варварской войны с Украиной обречены на провал. Ни одна мелочь не останется без внимания, чтобы привлечь Россию и ее должностных лиц к ответственности за преступления против Украины”, – отметил Николенко в своем Твиттере.

Читайте также:
Под Запорожьем ВСУ сожгли вражеский БТР и две БМП