Ситуация в Запорожской области на 20:00 19.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Иван Арефьев

Идут двадцать четвертые сутки героического противостояния подразделений Сил обороны Украины на Запорожском направлении российскому военному вторжению.

Информацию сообщил советник главы запорожской ОВА, полковник ВСУ Иван Арефьев.

Ежедневно ситуация динамично меняется, и по состоянию на вечер подразделениями Сил обороны Запорожского края уничтожено около шестидесяти оккупантов из войск российской федерации, подбит один вертолет, а второй поврежден, также подбит российский танк и один БТР-82.

Так, в ходе сегодняшнего дня украинские воины нанесли прицельные удары по колонне бронированной техники и автомобилям обеспечения российских оккупационных войск. А десантники провели успешную операцию по освобождению одного из населенных пунктов в районе Гуляйполя.

Также личный состав одного из зенитных подразделений отчитался об уничтожении вертолета КА-52 и нанесении повреждений еще одному вражескому вертолету.

Что касается подразделений противника: оккупанты продолжают систематически обстреливать наши позиции, применяя минометы, танки, вертолеты и ракетные системы большой мощности.

На сегодняшний день сотрудники национальной энергетической компании «Укрэнерго» восстановили высоковольтную линию 750 кВ, которая обеспечивает стабильное функционирование Запорожской АЭС.

Кроме того, в Запорожской областной прокуратуре отреагировали на похищение российскими оккупантами журналистки hromadske.ua Виктории Рощиной. Возбуждено уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (часть 1 статьи 438 УК Украины). Досудебное расследование по уголовному производству осуществляют следственные Управления СБУ в Запорожской области.

Читайте также:
Ну, в российском штабе точно идиоты сидят: в шестой раз в одном и том же месте, в Чернобаевке, ВСУ накрыли вражескую технику