Сводка ГШ ВСУ на 18:00 20.03.2022 – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Генштаб ВС Украины

Идут двадцать пятые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Оккупационные войска потеряли наступательный потенциал, их продвижение остановлено почти во всех направлениях. Противник продолжает нести потери, испытывает значительные проблемы с комплектованием подразделений и частей личным составом, логистикой.

Для восполнения утрат личного состава подразделений русской оккупационной армии военными комиссариатами Кубани, Приморского края, Ярославской области и регионов уральского федерального округа проводятся мероприятия скрытой мобилизации. Однако население перечисленных регионов не желает участвовать в войне. Имеют место массовые случаи уклонения от службы.

сразу русскими пропагандистами начата подготовка населения русской федерации к продолжительной войне. Официальные каналы коммуникации распространяют пропаганду о якобы успехах в проведении так называемой “специальной военной операции”, проводятся публичные мероприятия по поддержке войны в Украине.

По имеющейся информации, во время визита руководителя ливийской национальной армии Халифа Хафтара в Москву, были достигнуты договоренности о направлении ливийских “добровольцев” в Украину, с целью участия в боевых действиях на стороне российской федерации. Переброска военных наемников, вероятно, будет осуществляться за счет частной военной компании Лига (бывшая Вагнер), самолетами воздушно-космических сил российской федерации.

На временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей продолжается проведение мероприятий по мобилизации. Руководством учебных заведений (техникумов, институтов) вызовы студентов в возрасте от 18 лет для так называемой регистрации. На сегодняшний день подавляющее большинство личного состава 1-го АК – это мобилизованное население временно оккупированных территорий. Морально-психологическое состояние личного состава очень низкое, большая часть мобилизованных не имеет опыта и желания участвовать в боевых действиях. Экипировка призванных оккупантами устарела. В подразделениях, основу которых составляют призванные по мобилизации, распространяются панические настроения из-за большого некомплекта живой силы, вооружения и техники.

Оккупанты приступили к замене военных подразделений на подразделения росгвардии и полиции в городе Херсон.

Во время осуществления очередной попытки наступления на Киев, российские захватчики потеряли сводный отряд 6-го танкового полка. Благодаря активным действиям подразделений Вооруженных Сил Украины в отдельных направлениях в Броварском районе подразделения противника остаются отрезанными от поставки топлива и продовольствия.

Украинские защитники и защитницы продолжают сдерживать врага, демонстрируя примеры мужества и героизма, а трофейная техника – становиться на вооружение украинских сил обороны.

Читайте также:
В Запорожье изъят для нужд обороны российский листовой прокат
Сводка ГШ ВСУ на 12:00 20.03.2022