В Энергодаре оккупанты похитили заместителя городского головы – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

Митинг протеста в Энергодаре

Первый заместитель городского головы Энергодара Иван Самойдюк не выходит на связь с 19 марта. 20 марта местные жители вышли на митинг с требованием освободить чиновника. Российские захватчики похитили заместителя мэра Энергодара. Горожане вышли на мирный протест, но оккупанты пытались разогнать митинг и начали стрелять.

Об этом 20 марта сообщил городской голова Энергодара Дмитрий Орлов в своем телеграм-канале.

По словам чиновника, неизвестно, в каком состоянии находится Самойдюк. Орлов рассказал, что оккупанты физически и психологически давят на активных жителей Энергодара и продолжают разыскивать тех горожан, в которых видят угрозу.

Также по сообщению чиновника, несмотря на то, что акция носила исключительно мирный характер, уже по ее завершении, когда люди начали расходиться по домам, приехали российские военные и попытались захватить нескольких участников мероприятия и поместить в авто. В это время “сотни энергодарцев стали плотной стеной и буквально отбили своих земляков от плена”. По словам Орлова, оккупанты начали стрелять в воздух, но были вынуждены прекратить свои действия.

Читайте также:
В Запорожье изъят для нужд обороны российский листовой прокат