Основные нарративы кремлевских методичек по войне с Украиной – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Темники Кремля для блогеров и пропагандистов: новое исследование проекта «Досье» об установках, которые воспроизводят российские медиа и публичные лица, и их авторах.

Авторы публикации ознакомились с «методичками», составленными в администрации российского президента для пропагандистских СМИ, а также проплаченных или фанатичных блогеров. Именно по ним строится освещение войны в Украине.

▪️Для оправдания необходимости спецоперации кремлевские пропагандисты в марте внушали, что на самом деле это «Украина готовилась напасть на Донбасс», а Россия просто сыграла на опережение. Украинских военных в официальных публикациях не называют иначе как «националистами». Вместе с ними воюют «иностранные наемники и уголовники-рецидивисты», выпущенные по такому случаю из тюрем.

▪️Авторы «темника» также продвигают использование латинских букв V и Z в акциях поддержки, а уход иностранных компаний из России и экономические санкции советуют воспринимать как пространство возможностей.

▪️Щедрый подарок российской пропаганде сделал Фэйсбук, который временно приостановил правила соцсети в отношении хейтспича со стороны украинцев в адрес Путина и российской армии, поскольку эти высказывания вызывали бесконечный поток жалоб.

Это, в общем, бюрократическое решение в интерпретации российской пропаганды превратилось в «Фэйсбук разрешил убивать русских» и даже «призывает убивать русских».

По материалу исследования “Досье.

Читайте также:
Потери РФ в войне с Украиной на 21.03.2022