Сводка ГШ ВСУ на 12:00 21.03.2022 – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Генштаб ВС Украины

Идут двадцать шестые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению Российской Федерации на нашу страну. Подавляющее большинство задач, которые ставились перед оккупационными войсками, их командованием остается невыполненными.

Из-за активного сопротивления Сил обороны во взаимодействии с гражданским обществом российскому агрессору Украина продолжает держать рубеж обороны объединенной Европы.

Учитывая большой некомплект человеческих ресурсов, враг вынужден перемещать к границам Украины резервы из центрального и дальневосточного военных округов, проводить скрытую мобилизацию и искать поддержки у своих малочисленных союзников. Также, оккупанты продолжают практику привлечения к непосредственным боевым действиям личного состава воинских частей и подразделений обеспечения, что является свидетельством критического состояния ситуации в армии российских захватчиков.
Также идет подготовка к переброске на войну в Украину юнармейцев, которых призовут весной на срочную службу.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях противник пытается организовать инженерное оборудование для ведения позиционной обороны, восстановить логистическое обеспечение своих подразделений.

Враг продолжает коварно уничтожать инфраструктуру в захваченных городах, наносить ракетно-бомбовые удары по мирным кварталам Украинских городов и сел, грабить, похищать и брать в заложники гражданское население.

На отдельных направлениях противником сосредотачиваются силы и способы восстановления попытки совершения наступательных действий.

В направлении Чернигова враг наступательных действий не проводил. Продолжил коварно обстреливать позиции подразделений Вооруженных Сил Украины и густонаселенные районы города.

При попытке осуществления наступления в направлении Бровары понес значительные потери и был остановлен. Предпринимает попытки провести мероприятия по восстановлению боеспособности и инженерного оборудования занятых рубежей.

На слобожанском направлении активных наступательных действий враг не ведет. Продолжает блокировку города Сумы. Пытается блокировать город Харьков, оказывает огневое влияние по оборонным рубежам и гражданскую инфраструктуру украинских городов Харькова и Чугуева.

Оккупанты продолжают прилагать значительные усилия по установлению контроля над городом Изюм, в указанном районе проводится рассредоточение войск. Противник пытается усилить группировку, обустраивает полосу опорных пунктов.

В Донецком направлении враг ведет штурмовые действия и проводит огневые налеты по всей линии столкновения. Пытался прорвать оборону позиций наших войск на Авдеевском направлении, успеха не имел, понес потери и отступил.

На Южнобужском направлении противник пытается удержать ранее занятые рубежи, осуществляет меры по восстановлению боеспособности, пополнению запасов.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 06:00 21.03.2022