Оккупанты подло расстреливают эвакуационные автобусы с детьми сзади, после того, как досматривают их и пропускают – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Пострадал ребенок

За три дня оккупанты обстреляли несколько автомобилей с детьми и женщинами, а затем пытались выдать это за действия ВСУ.

Об этом сообщает спикер ВСУ Иван Арефьев.

Так, сегодня, 21 марта были расстреляны автомобили с двумя детьми в селе Малиновка в Пологовском районе Запорожской области. Оккупанты обстреляли авто с гражданским из автоматов. Люди ехали по гуманитарному коридору.

Двое детей, три женщины и мужчина ранены. Детей срочно доставили в Запорожскую областную детскую больницу. Состояние взрослых удалось стабилизировать в больнице поселок Покровское, сообщает Иван Арефьев.

«В нашей больнице наиболее пострадавшим детям стабилизировали основные жизненные показатели, — проинформировал главный врач Покровской многопрофильной больницы Владимир Коломойцев. – Их подключили к системам искусственной вентиляции легких направили в Запорожье. Надеемся с малышами все будет хорошо»

Рашисты обвинили в расстреле авто украинских военных, в то время как пострадавшие эту информацию опровергли.

«Военнослужащие России на блокпостах сначала как бы пропускают гражданские машины с гражданскими жителями из зон, находящихся под постоянными обстрелами бомбардировками, в более безопасные регионы. Впрочем, как только авто отъезжает 100-500 метров, по ней открывают огонь на поражение. Оккупанты не учитывают даже то, что в авто обычно находятся маленькие дети», — рассказывает Иван Арефьев.

«Мы проехали российский блокпост в сторону Полтавки, – рассказала пострадавшая жительница Малиновки. – На нем никого не было. Однако в метрах 100 от него по нам начали стрелять российские солдаты, занявшие село…».

ВСУ сообщают, что такие расстрелы приобретают систематический характер: позавчера, кроме взрослых, были ранены шестеро детей, вчера — четверо малолетних, сегодня — еще четверо детей. Все ранения тяжелы и максимально критичны, много ампутаций конечностей.

Читайте также:
В Мелитополе ЗРК захватчиков оставил тысячи местных жителей без Интернета