В Мелитополе ЗРК захватчиков оставил тысячи местных жителей без Интернета – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Российская ЗРК Викинг в Мелитополе

По центральному проспекту Мелитополя российские захватчики провезли зенитно-ракетную установку “Викинг” в направлении Запорожья.

Как пишет РИА “Мелитополь”, в районе ТГАТУ крупногабаритный автомобиль зацепил провода и протащил их за собой, лишив интернета тысячи местных жителей.

Увидев происходящее, военных догнал водитель на КАМАЗе и сообщил им об этом. Но никакого впечатления на оккупантов волочащиеся провода не произвели. Они сообщили что им совершенно все равно и, вырвав кабель с корнем, проследовали дальше.

Подтягивание ЗРК ближе к Запорожью говорит о том, что захватчики готовят наступление на этот город, пытаясь “закрыть небо” для украинских Воздушных сил. Как известно, Запорожье уже “набито” беженцами. Как рашисты воюют с большими городами, известно всем.

Что это за зверь, “Викинг”?

ЗРК Викинг

Новейший ЗРК средней дальности “Викинг” предназначен для обеспечения войск ПВО в различных формах боевых действий.

ЗРК способен поражать аэродинамические цели, тактические баллистические ракеты и наземные (надводные) радиоконтрастные объекты.

В комплексе имеется возможность автономного применения самоходных огневых установок (радиолокаторов подсвета и наведения с пусковыми установками).

ЗРК “Викинг” (9К317МЭ) предназначен для противовоздушной обороны войск и объектов армии и фронта от массированных ударов перспективных средств воздушного нападения противника в условиях радиоэлектронного и огневого подавления средств ПВО.

Основные характеристики

Комплекс обеспечивает поражение самолета с ЭПР (эффективной поверхности рассеяния) от 2 кв. м (для примера, у известного БПЛА Байрактар ТВ2 – ЭПР составляет 0,1 кв.м:
-по наклонной дальности до 65 км
-по высоте до 25 км
Дальность поражения тактических баллистических ракет до 25 км
Дальность поражения крылатых ракет до 20 км
Дальность поражения вертолетов/зависающих до 60/12 км.

PS
По техническим характеристикам ЗРК видно, что что эта система не видит Барактары. А Байрактары видят ее.

Читайте также:
Китай предоставил Украине гуманитарную помощь на $1,6 млн
Российские военные обстреляли Каменское, но жителям Васильевки заявляют, что это – дело рук ВСУ