Министры здравоохранения стран G7 осудили нападения РФ на медучреждения в Украине – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Министры здравоохранения стран G7 осудили нападения РФ на медучреждения в Украине

В совместном заявлении с министрами здравоохранения G7 министр здравоохранения и социальных служб США Ксавьер Бесерра осудил нападения президента России Владимира Путина на медицинские учреждения и медицинских работников в Украине.

Об этом сообщает CNN.

«Преднамеренное нанесение ударов по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре, включая медицинские учреждения и работников, является нарушением международного гуманитарного права. Здоровье должно оставаться приоритетом, при этом медицинские работники должны быть защищены, чтобы они могли оказывать неотложную помощь для спасения жизней, а системы и учреждения здравоохранения должны быть защищены, чтобы они оставались доступными для всех, кто в них нуждается», — говорится в заявлении министров здравоохранения.

Министры предупредили, что система здравоохранения Украины испытывает «значительную нагрузку», и заявили, что обеспокоены тем, что гуманитарные организации не могут доставлять медицинскую помощь нуждающимся.

По меньшей мере 12 человек погибли и 34 человека получили ранения в результате как минимум 43 нападений на медицинские учреждения в Украине, заявил на прошлой неделе генеральный директор Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебрейесус.

Читайте также:
Издание CNN сделало прогноз по войне в Украине на следующей неделе