Россия строит военную базу на аэродроме Мелитополя – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

В ближайшее время исполнительный комитет Мелитопольского горсовета будет перерегистрирован юридическим адресом на территории Запорожской ОГА.

Об этом мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил во время телевизионного брифинга, пояснив, что такое решение связано с тем, что по причинам безопасности он вынужден находится вне территории Мелитополя.

“Поэтому юридический адрес будет находится на территории Запорожской ОГА”, – сказал мэр.

Также он отметил, что в городе были сложности с выплатой зарплаты. Это было связано с тем, что казначейская служба заблокировала все выплаты, касательно Мелитополя потому как было не понятно, где находится мэр и члены команды.

“На сегодня все защищенные платежи по городу Мелитополю разблокированы. Скорее всего, завтра люди получат свои зарплаты за март”, – сказал мэр, уточнив, что сегодня российские солдаты обходят каждую школу и склоняют учителей начинать с 1 апреля учебный процесс “на русском языке по непонятной программе”.

Федоров также отметил, что россияне строят новую военную базу на территории авиагородка.

“Рядом с Мелитополем находится наша военная база, аэродром. Именно туда прилетели первые ракеты с РФ, чтобы уничтожить наш аэродром. На сегодня россияне строят там свою военную базу, с которой также делают выпуски ракет по всем городам не только Запорожской области, а и Украины в целом. Конечно это особо опасная точка размещения, потому что будут уничтожаться все ракетные установки, которые будут стрелять по нашим украинским городам. Россияне специально подвергают опасности мирное население, делая их заложниками и живым щитом”, – добавил он.

Что касается гуманитарного коридора, то сегодня Офис Президента в очередной раз сделал запрос в сторону оккупанта с просьбой дать возможность доставить гуманитарный груз из Запорожья в Мелитополь. Пока подтверждения относительно организации данного коридора нет.

Федоров добавил, что украинские власти заинтересованы в том, чтобы в Мелитополе гуманитарная катастрофа не случилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.