Кандидатуру Абрамовича для участия в переговорах об окончании войны в Украине от РФ одобрил лично Путин – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

Роман Абрамович

Западные источники сомневаются в том, что олигарх мог принести какую-либо пользу в переговорном процессе, хотя и военные, в которых верил Путин, не принесли ему успехов – лишь реноме военного преступника.

Президент России Владимир Путин лично одобрил участие олигарха Романа Абрамовича в переговорах между Украиной и Россией по урегулированию полномасштабной войны, развязанной российским президентом, которая стала самой кровавой и негуманной после Второй мировой.

Как пишет издание The Financial Times, ссылаясь на свои осведомленные источники, Роман Абрамович уже встретился с чиновником из Офиса президента Украины. Вероятно именно после этой встречи последовала просьба из ОП повременить с наложением санкций на активы этого российского миллиардера.

“Получив поддержку Путина, Абрамович встретился с чиновником из Офиса президента Владимира Зеленского, чтобы помочь организовать переговоры. С тех пор обе стороны начали обсуждать предварительный план по прекращению российского вторжения в Украину — хотя Украина и ее западные союзники опасаются, что Москва может использовать переговоры как прием, чтобы выиграть время для перегруппировки своих войск и возобновления наземного наступления”, — отмечают источники издания.

Некоторые инсайдеры предполагают, что олигарх так пытался преувеличить свои старания, стараясь избежать санкций.

Как известно, один из самых богатых людей России и владелец британского футбольного клуба “Челси” имеет много дорогостоящей недвижимости по всему миру. Российский миллиардер Роман Абрамович и члены его семьи владеют более чем 70 объектами недвижимости, коммерческими домами и земельными участками в Великобритании. Количество объектов недвижимости Абрамовича оказалось больше, чем считалось ранее.

Читайте также:
Германия готова до конца года отказаться от российских энергоносителей – угля и нефти
Климат не подошел, да и название не очень: в Украине уничтожили 200 ОМСБр Северного флота