Оккупанты планируют в начале апреля ввести в Токмаке российский рубль – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

СБУ разоблачила планы российских оккупантов по дестабилизации ситуации на территории Запорожской области.

Российские оккупанты в г.Токмак разрабатывают план мероприятий по полному переходу с 4 апреля 2022 года на валюту РФ (рубли) при расчетах горожанами за любой товар в городе (наличный и безналичный).

В других временно оккупированных городах Запорожской области, Мелитополе и Энергодаре, с привлечением возможностей так называемого «Совета промышленников и предпринимателей», пытаются оказать максимальное содействие местным фермерам в поставках с временно оккупированной территории АР Крым удобрений, топлива и других стратегических материалов для посевных работ. И это, несмотря на то, что многие фермеры области проплатили и им закупили в Запорожье посевной материал и средства защиты растений, которые нужно просто забрать. Но им оккупанты не предоставляют такой возможности.

Кроме того, оккупантами России запланировано проведение в 8:00 сегодня, 26 марта, на центральной площади города Мелитополь, проплаченного митинга, направленного на поддержку «российских властей». Известно, что обещанная оплата за участие – 1200 рублей. Всем желающим «подзаработать» на измене Родине необходимо будет держать российский оккупационный флаг и «искренне» радоваться видеокамерам.

Тем временем, самозванка Данильченко украла всю гуманитарную помощь для жителей Мелитополя