Власти Мариуполя заявляют от трехста погибших в результате бомбардировки Драмтеатра 16 марта – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Драмтеатр Мариуполь

Число погибших мирных жителей в Драмтеатре – около 300 человек. Данные будут уточняться по мере разбора завалов, который российские фашисты мешают проводить.

Об этом сообщили в горсовете Мариуполя.

Как сообщают участники событий, добравшиеся до Запорожья, часть людей пряталась в добротном бомбоубежище советской постройки под зрительным залом Драмтеатра, но около трехсот эвакуированных из роддомов (беременные и женщины с детьми), больниц находились в правом крыле Драмтеатра (если смотреть на здание со стороны фасада) на третьем этаже. Люди не могли представить, что это здание будет подвержено бомбардировке, ведь с обеих сторон на тротуарах были огромные надписи “Дети”, которые видны даже на спутниковых снимках. Вероятно поэтому они разместились на третьем этаже.

Авиабомба прилетела как раз в это крыло по касательной. Самолет заходил на бомбометание со стороны моря (железнодорожного вокзала, улицы Артема). Бомба пролетела под углом, как раз через ту часть здания, где находились люди…

Драматический театр цинично уничтожили глашатаи “русского мира”. Хочется верить, что международные судебные инстанции признают идею “русского мира” нацистской.

Ведь, обратите внимание, жесточайшей бомбардировке российские фашисты подвергают именно те города, которые традиционно считались русскоязычными. Мариуполь, Чернигов, Харьков… Что это? Месть за то, что жители этих населенных пунктов Украины не “повелись” на признание идеи параноидального старика? Или “русский мир” – это всего лишь ширма, за которой спрятано желание поработить весь мир? Как бы там ни было, но украинцам наглядно показали, до чего может прийти жизнь в захваченных этим “миром” Донецке, Горловке, Макеевке, Луганске…

И сейчас враг продолжает “утюжить” Мариуполь, не оставляя камня на камне, не выпуская из города мирных жителей, заблокировав поставки туда гуманитарной помощи: еды, воды, перевязочных материалов, теплых вещей, лекарственных средств. Жителей города, оказавшихся заложниками “русского мира”, обрекают на голодную смерть. И такие случаи уже фиксируются в Мариуполе. Часть мирных жителей угоняют в рабство в Россию, забирая паспорта, выдавая вместо них бумажки с указанием места прибытия в глубине террористического государства без права убытия оттуда в течение двух лет.

Сегодня в фильтрационном лагере в Докучаевске, куда привезли угнанных мариупольцев, люди развернули украинские флаги, скандировали “Слава Украине!”, пели гимн и украинские песни, не соглашаясь с творимым фашистами XXI века.


Русский мир пришел в Мариуполь

Русский мир стучится в Мариуполь

Русский мир стучится в Мариуполь

Русский мир стучится в Мариуполь

Русский мир стучится в Мариуполь

Русский мир стучится в Мариуполь

Русский мир стучится в Мариуполь

Русский мир стучится в Мариуполь

“Русский мир” стучится в Мариуполь


“До последнего не хочется верить в этот ужас. До последнего хочется верить, что всем удалось спастись. Но слова тех, кто был внутри здания на момент этого террористического акта, говорят об обратном. Мы сможем восстановить дома, но нам никогда не вернуть друзей, соседей, родных и близких. Светлая память всем невинным жертвам безумной войны, которую ведет против Украины страна-агрессор, страна-террорист россия”, – заявили в горсовете Мариуполя.

Читайте также:
Климат не подошел, да и название не очень: в Украине уничтожили 200 ОМСБр Северного флота
Германия готова до конца года отказаться от российских энергоносителей – угля и нефти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.