Ситуация в Запорожской области на 06:00 26.03.2022 – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Иван Арефьев

Силы обороны Запорожской области сдерживают продвижение русских военных в направлении Запорожья, продолжая уничтожать вражескую технику.

Об этом сообщил спикер ЗОВА, полковник ВСУ Иван Арефьев.

Оккупанты пытаются вести штурмовые действия, не оставляя попыток нанесения огневого поражения отдельным подразделениям ТРО и ВС Украины на Запорожском направлении, но успеха не имеют. Российская армия имеет значительное количество раненых.

По состоянию на вечер 25 марта, подразделениями Сил обороны Запорожского края уничтожены двадцать оккупантов, сорок ранены, уничтожены бронетранспортеры, танк, три автомобиля и один 120-мм миномет, а также повреждена самоходная гаубица.

По информации из верховного штаба Сил обороны Украины, получены данные о том, что командование вооруженных сил РФ решило приостановить выплаты командировочных тем российским военным, которые выезжают воевать на территорию Украины.

В Мелитополе захватчики начали охоту на тех, кто не хочет подчиняться оккупантам. Так, представители российской комендатуры города собирают глав ОСМД и предлагают сообщать о том, где живут фашисты. Под понятие «фашисты» подпадают все, кто не соглашается, что Мелитополь — это Россия, хранит или демонстрирует флаг или герб Украины, а также те, кто считает украинские власти единственными легитимными.

К тому же журналисты, продолжающие работать на оккупированных территориях области, получают угрозы и требования перестать работать в пользу Украины. Террористы запугивают представителей медиа тюремным заключением по статье “Терроризм” УК РФ в случае продолжения информационной деятельности изданий.

В Бердянске продолжается давление со стороны захватчиков на тех, кто обеспечивает жизнедеятельность города и заботится о безопасности гражданских жителей. В то же время украинцы, являющиеся сотрудниками критической инфраструктуры, даже на волонтерских началах, продолжают работать и выполнять свои должностные обязанности.

В поселок Кирилловка заехали военные российской федерации и представились жителям и местным властям как «военная комендатура города Мелитополя», после чего предложили «сотрудничество». Председатель Кирилловского поссовета от “предложения” отказался и направил оккупантов во всем известном направлении.

Жители Запорожья вместе с подразделениями ТРО и другими силовыми структурами продолжают готовить город к обороне. Активисты активно изготавливают маскировочные сетки, спальные мешки, шапки “кикиморы”. Кроме того, организуют сбор одежды, обуви, медикаментов и других вещей первой необходимости. Для военного госпиталя, терробороны, блокпостов готовят и передают домашнюю еду.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 06:00 26.03.2022
Самозванка Данильченко украла всю гуманитарную помощь для жителей Мелитополя
Оккупанты планируют в начале апреля ввести в Токмаке российский рубль