Расконсервировать нечего – на хранении всю военную технику РФ разворовали на драгметаллы – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Расконсервировать нечего - всё разворовали

«Расконсервированная» российская военная техника полностью оказалась разворованной, а командир танкового полка – застрелился.

Об этом сообщили в украинской разведке.

Оккупанты пытаются восстановить потери за счет техники снятой с длительного хранения. В частности, на аэродроме в пгт Климово Брянской области (35 км от границы с Украиной) противник развертывает ремонтно-восстановительную базу (РВБ). В настоящее время вражеская РВБ пытается “поставить в строй” значительное количество техники, прибывающей из складов длительного хранения. Состояние этой техники в основном крайне неудовлетворительное, что делает невозможным ее полноценное использование.

Одновременно создаются места для хранения техники, выведенной из строя в процессе боев.

В целом РФ часто сталкивается с проблемой невозможности обновления техники после «расконсервации» со складов. С боевых машин полностью украдены оптические приборы и электроника с содержанием драгоценных металлов.

В частности, в 4-й танковой дивизии РФ выяснили, что из 10 «расконсервированных» танков только один находится в более-менее боеспособном состоянии. Остальные – полностью разукомплектованы. У части из них нет даже двигателей! В настоящее время планы по передаче на фронт техники, снятой с хранения, фактически сорваны.

По имеющейся информации – командир 13-го танкового полка 4-й танковой дивизии РФ – застрелился.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 12:00 26.03.2022
Потери армии РФ на войне в Украине на 26.03.2022