Сводка ГШ ВСУ на 06:00 29.03.2022 – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Генштаб ВС Украины

Начался тридцать четвертый день героического сопротивления украинского народа российскому военному вторжению. Группа Сил обороны Украины продолжает вести оборонительную операцию на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях.

ВСУ успешно сдерживают противника по всем направлениям, а в некоторых районах наши войска проводят успешные контрнаступления.

Российский враг продолжает коварно наносить ракетные и бомбовые удары, пытаясь полностью уничтожить инфраструктуру и жилые районы украинских городов. Он сосредоточен на местах хранения топлива, чтобы усложнить логистику и создать условия для гуманитарного кризиса.

В нарушение требований Международного гуманитарного права в некоторых временно оккупированных населенных пунктах Киевской, Запорожской, Черниговской, Херсонской и Харьковской областей российские оккупанты продолжают терроризировать местное население. Враг обстреливает жилые дома; грабят, похищают и заложники мирных жителей, занимаются мародерством.

Объединенные силы Украины за сутки отбили 7 атак противника на Донецком и Луганском направлениях. Наши солдаты уничтожили 12 танков, 10 боевых машин пехоты и 3 единицы мототехники. Враг понес потери.

Для ВВС ВСУ день оказался “урожайным” – за предыдущие сутки они сбили 17 воздушных целей – 8 самолетов, 3 вертолета, 4 БПЛА различных типов и 2 крылатых ракеты. Самолеты ВВС нанесли ракетные и бомбовые удары по местам скопления техники и рабочей силы РФ противника. Потери российских оккупантов выясняются.

Читайте также:
Российская армия разрушает культовые сооружения в Украине