Сводка ГШ ВСУ на 12:00 29.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Генштаб ВС Украины

Тридцать четвертый день героического сопротивления украинского народа русскому военному вторжению продолжается.
Российский враг не достиг цели наступательной операции.

Отмечается вывод некоторых подразделений ВС РФ на территории Киевской и Черниговской областей. При этом высок риск нападения российских оккупантов на военную и гражданскую инфраструктуру.

Есть проблема укрепления и ротации существующей российской группировки противника. Таким образом, только в Тихоокеанском флоте Вооруженных Сил РФ, рекрутинговые подразделения, из-за отказа личного состава участвовать в так называемой «спецоперации», не могут укомплектовать даже одну батальонно-тактическую группировку.

На Волынском направлении группировка Вооруженных сил Республики Беларусь обеспечивает прикрытие своей государственной границы, проводит показательные акции.

На Полесском направлении Россия ограничивается артиллерийским обстрелом, перегруппировкой имеющихся подразделений и частичным их выводом на территорию Беларуси.

На Северском направлении российские оккупанты продолжают блокаду Чернигова, пытаясь постепенно уничтожать военные и гражданские объекты. Враг не предпринимал активных действий в направлении Броваров.

На Слобожанском направлении российские оккупанты продолжают применять авиацию и артиллерию в населенных пунктах Харьковское и Барвенково, пытаясь захватить город Изюм. Боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Каменка, Сухо Каменка, Тихоцкое. Российский противник увеличил существующую группировку, привлекая отдельные подразделения 1-й танковой армии РФ. 200-я отдельная мотопехотная бригада российского противника потеряла в боях под Харьковом две батальонно-тактические группы и лично командира бригады полковника Дениса Курилыта. Потери только одной 200-й бригады составили более 1500 военнослужащих.

На Донецком направлении противник увеличил огневую мощь и активизировал штурмовые действия в большинстве районов.

Нанесены авиаудары по населенным пунктам Воеводовка, Рубежное, Лисичанск, Кременная, Золотое-4, Попасная, Торецк, Новгород. Главные усилия сосредоточены на взятии под контроль Попасной и Мариуполя. Российский противник не имеет успеха.

В Бердянске российские оккупанты пытаются восстановить портовую инфраструктуру.

На Южном направлении противник, под прикрытием артиллерийского огня, принимает меры по восстановлению боеспособности, пополнению боеприпасов и топлива.

Группа сил обороны продолжает вести оборонительную операцию на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях, сдерживает противника по всем направлениям, а по некоторым – вытесняет противника.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 06:00 29.03.2022