Сводка ГШ ВСУ на 06:00 31.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Генштаб ВС Украины

Начинается тридцать шестой день героического сопротивления украинского народа российскому военному вторжению. Руководство Российской федерации рассматривает возможность формирования оккупационных властей на временно оккупированных территориях.

По имеющейся информации, на территории РФ проводится отбор сотрудников правоохранительных органов, прокуратур и судов, которые в будущем будут направлены на территорию Украины.

Для реализации сценария создания очередной псевдореспублики в Херсонской области, работают ФСБ РФ, 652-й группы информационно-психологических операций и офицеры 12-го ГУ Генштаба РФ.

Основным видом деятельности этих подразделений является так называемая «разъяснительная работа» с местными властями и населением. Информационная поддержка осуществляется путем показа видеороликов с фиктивными героями.

Морально-психологическое состояние войск противника России и уровень мотивации персонала оккупационных сил к участию в боевых действиях остаются низкими и имеют тенденцию ухудшаться. По имеющейся информации, два командира взводов отстранены от должностей в подразделениях 60-й отдельной мотострелковой бригады 5-й ВВО в связи с невыполнением приказа для проведения боевых действий. Заместитель командира бригады по военно-политической работе должен прибыть в район боевых заданий подразделения БТГр в Ясиновке Донецкой области.

Многочисленные случаи отказа продолжать службу и нежелания заключать контракты с призывниками зафиксированы в подразделениях Балтийского флота, в частности 79-й отдельной мотострелковой бригады 11-го армейского корпуса.

На территории Республики Беларусь зафиксировано передвижение боевой техники вооруженных сил рф, вероятно, с целью перегруппировки частей, а также создания резерва для восполнения потерь в живой силе, вооружении и технике группировок, находящихся в Украине.

На территориях Киевской области, оставленных врагом, часты случаи минирования территории и зданий местных жителей.

Группа Сил обороны Украины продолжает проводить оборонительную операцию на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях. По всем направлениям российский враг успешно сдерживается ВСУ, по некоторым – наши войска проводят успешные контратаки.

Объединенные войска в Донецкой и Луганской областях за сутки отбили 5 атак противника. Наши солдаты уничтожили 10 танков, 18 бронетранспортеров и 13 автомашин, 15 артиллерийских систем. Враг понес потери.

Военно-воздушные силы ВСУ за сутки поразили 7 воздушных целей – 4 самолета, БПЛА и 2 крылатых ракеты. Самолеты ВВС продолжают наносить ракетные и бомбовые удары по местам скопления техники и рабочей силы противника.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 18:00 30.03.2022