Технология российского мародерства в Украине – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Технология российского мародерства в Украине

“Три магнитофона импортных, три портсигара отечественных, кожаная куртка …-три!”
Теперь это не мем из известного советского фильма, а стиль действий захватнической российской армии в Украине. Мародерство здесь поставлено на широкую ногу.

Об этом рассказывают бойцы теробороны, общавшиеся с пленными российскими захватчиками.

Помимо огромных потерь убитыми, которые несут путинские захватчики в Украине, в лагерях ожидают своей участи около тысячи пленных. Среди них много мародеров, в личных вещах которых обнаружена валюта, женские украшения, ювелирные изделия и прочие личные вещи украинских граждан.

По словам задержанных мародеров, при входе в населенный пункт командованием выделяется транспорт для погрузки награбленного (или этот транспорт отбирается у местных жителей), а командиры вышестоящего звена, непосредственно не участвующие в атаках на населенные пункты, делают заказы и берут дань с солдат, участвующих в мародерстве. Бойцы вынуждены отбирать у мирного населения не только себе, но и для своих командиров, помня, что те оставляют за собой право “отжать” у них понравившееся имущество сверх своего заказа. Это подстегивает военных мародеров забирать у населения еще больше ценностей, чем могли бы. Не исключается, что мародерский заказ командиры делают и в валюте.

Мелкие ценности и валюту солдаты вынуждены прятать на себе – они не уверены, что то, что в машине может остаться им.

Сегодня Михаил Подоляк сообщил, что Офис Генпрокурора Украины начал 3 457 уголовных производств против военнослужащих ВС РФ по статье “нарушение обычаев войны”. Это преступления против мирного населения – убийства, изнасилования, грабежи, пытки, издевательства над детьми.

Нынешняя украинско-российская война станет грандиозным позором для Российской Федерации на века, после которого она, как государство, вряд ли сможет оправиться.

Читайте также:
В Мариуполе российские солдаты до смерти насиловали женщину на глазах ее маленького сына
В Броварах, под Киевом, рашисты убили мужчину и несколько раз насиловали его жену