Путин устроил в украинской Буче вторую Сребреницу – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Буча, убитые мирные граждане российскими нацистами

По мере того, как, получившие благословение Русской православной церкви Московского патриархата, российские войска уходят из занятых ими населенных пунктов в Киевской области, журналисты и представители украинских властей начинают составлять представление о том, что происходило там во время оккупации.

Вообще о том, что российские военные – это палачи мирного населения, представление должно было сложиться давно. Еще со времен вторжения на украинский Донбасс. Ведь имеется множество свидетельств, мародерства российских военных в захватываемых населенных пунктах, их стрельбе по частным домам и расстрелах людей. Тогда российским ЗРК “Бук” был сбит пассажирский самолет – погибли сотни мирных граждан.

Сейчас люди на оккупированных территориях сообщают об издевательствах над ними российскими военными, о том, что они устроили гуманитарную катастрофу.

Сегодня стало известно о резне, которую устроили путинские войска в Буче. Оккупанты убивали мужчин в возрасте 18-60 лет, всех, кто мог оказывать сопротивление. Убивали детей и женщин – трупы разбросаны по всему городу.

В субботу журналисты Франс пресс и Рейтера побывали в городе Буча, пригороде Киева, ы и увидели, что только на одной из его улиц лежат около 20 тел мужчин в гражданской одежде.

На фотографиях, которые сделали журналисты, видны тела убитых на фоне значительно разрушенного города, контроль над которым украинские власти вернули на уходящей неделе.

В субботу заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что украинская армия полностью вернула контроль над Киевской областью.

Данные о погибших мирных жителях также подтверждает украинский журналист Дмитрий Комаров, который опубликовал репортаж из города на канале Одесской киностудии в YouTube.

16 из 20 тел, которые увидел фотограф Франс пресс, находились на тротуаре или около бордюра. Еще трое погибших остались посередине дороги, а один был во дворе разрушенного дома.

Рядом с одним из тел лежал открытый паспорт гражданина Украины, руки этого человека были связаны за спиной куском белой материи. У еще у двоих погибших мирных людей были на руках белые повязки.

Местные жители в разговоре с журналистами Рейтер утверждали, что во время оккупации российские войска заставляли их носить такие повязки постоянно.

Мэр Бучи Анатолий Федорук сказал по телефону Франс пресс, что “уже похоронили 280 человек в братских могилах”, после того так как украинская армия вернула контроль над этим ключевым городом под Киевом.

По его словам, улицы сильно разрушенного города усеяны трупами. Что касается повязок, то мэр пояснил: они должны были “показать, что люди не вооружены”.

По словам Федорука, среди погибших как мужчины, так и женщины, он якобы видел в том числе тело 14-летнего подростка.

Федорук утверждает, что на улицах города по-прежнему есть машины, в которых находятся “целые погибшие семьи – дети, женщины, бабушки и мужчины”.

Буча

По оценке журналистов Франс пресс и Рейтер, некоторые тела, возможно, пролежали на дороге несколько дней или даже недель.

Местные жители заявили агентству Рейтер, что эти люди погибли в результате действий российских военных, которые держали город в оккупации в течение месяца.

“Всех этих людей застрелили, убили, в затылок”, – заявляет мэр Бучи.

При каких именно обстоятельствах были убиты эти люди, сделать определенные выводы сложно. Репортеры Рейтер пишут, что они могли быть убиты осколками, от взрывов или пуль.

Жизнь в условиях оккупации житель многострадального города Василий описал репортерам Рейтер так: “Мы две недели сидели в подвале. Не было ни еды, ни света, ни отопления, чтобы согреться. Воду мы нагревали на свечках. Спали в валенках”.

Буча погибшие

Мэр Бучи утверждает, что некоторые из погибших были убиты при попытке переправиться через реку Бучанка, чтобы попасть на подконтрольную Украине территорию. Оперативно проверить его заявления не представляется возможным.

Федорук рассказал Франс пресс, что власти города уже похоронили в братской могиле 280 погибших во время российского вторжения. В интервью Рейтер он оценил число убитых мирных жителей в 300 человек.

О появлении в Буче братских могил украинские СМИ сообщали еще 13 марта, на тот момент директор Ирпеньского городского центра первичной медико-санитарной помощи Андрей Левковский писал о захоронении 67 мирных жителей.

По словам Федорука, останки людей все еще лежат на улицах, поскольку в городе не закончили работу саперы, их можно будет убрать только “через три-четыре дня”.

Буча

Агентство Рейтер попросило прокомментировать ситуацию администрацию президента России и российское министерство обороны, однако они оперативного ответа не дали.

Однако пропагандисты российского издания “Комсомольская правда” уже поспешили сообщить россиянам, что все многочисленные видео и фото из Бучи – постановка украинских властей. Вероятно, отрабатывающие путинскую зарплату “журналисты”, вероятно обнародовали официальную версию российских властей.

Уже известно, что в Буче стояла в/ч 51460 с села Князе-Волконское Хабаровского края. Скоро весь ее состав будет известен поименно.

На 14:00 сегодняшнего дня, 3 апреля, с территории Киевской области вывезено 410 тел убитых мирных жителей. За эти дни, 1-3 апреля, работниками прокуратуры и другими специалистами осмотрено 140 тел.


Буча

Буча

Буча

Буча



Читайте также:
Путин во что бы то ни стало хочет одержать хоть какую-то победу в Украине до 9 мая