Российские оккупанты уничтожают следы своих преступлений в Мариуполе – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Мариуполь

В Мариуполе заработали мобильные крематории, которые российская армия завезла сюда для уничтожения любых свидетельств преступлений против мирного населения.

Об этом сообщает Мариупольский городской совет.

“Убийцы заметают следы. В Мариуполе заработали российские мобильные крематории. После широкой международной огласки геноцида в Буче, высшее руководство рф приказало уничтожить любые свидетельства преступлений своей армии в Мариуполе”, – говорится в сообщении и подчеркивается, что неделю назад осторожные оценки указывали на 5 тысяч погибших.

“Но, учитывая размеры города, катастрофические разрушения, длительность блокады и жесткое сопротивление, жертвами оккупантов могли стать десятки тысяч гражданских мариупольцев. Именно поэтому россия не спешит давать зеленый свет миссии Турции и другим инициативам по спасению и полной эвакуации Мариуполя. Кроме того, всех потенциальных свидетелей зверств оккупантов пытаются идентифицировать через фильтрационные лагеря и уничтожить”, – отмечается в сообщении.

В горсовете сообщают, что всю грязную работу русские оставили для коллаборантов.

“Очевидцы сообщают, что рашисты привлекли в специальные бригады зачистки местных и террористов “днр”. Они собирают и сжигают тела замученных и убитых в результате российского вторжения жителей Мариуполя. Координирует работу этих групп непосредственно самопровозглашенный мэр-коллаборационист Константин Иващенко”, – говорится в сообщении Мариупольского горсовета.

Отмечается, что много лет Иващенко с соратниками неоднократно пытался захватить власть, но в конце концов ему удалось стать разве что директором мариупольского крематория.

“Масштаб трагедии в Мариуполе мир не видел со времен существования концлагерей нацистов. Рашисти превратили наш город в лагерь смерти. К сожалению, жуткая аналогия получает все больше подтверждений. Это уже не Чечня или Алеппо. Это новый Освенцим и Майданек. Мир должен помочь наказать путинских нелюдей”, – заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Читайте также:
Путин устроил в украинской Буче вторую Сребреницу